51

Чечётка

Чечётка – певчая пташка, принадлежащая отряду воробьинообразных и семейству вьюрковых. Название птицы идентично наименованию танца, главным элементом которого является отбивание ритма при помощи каблуков.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом году был случай с этими чечётками)

У мамы под окнами кормушка для птичек, рядом лес и много прилетает разных. Звонит мне: или со зрением плохо, или кровавые воробьи прилетели. Почему-то никогда раньше их не видели в нашем районе, видимо пути миграции изменились.

Ну, разобрались быстро.

раскрыть ветку (1)
2

Я и не надеялся их снять, хотел просто синицу поймать в кадр.

А тут такие яркие пташки прилетели, да ещё и более смелые, чем остальные птицы. Подпускают очень близко

1
DELETED
Таких ещё ни разу не видел.
раскрыть ветку (1)
1

Сам удивился. Так же было, когда из ниоткуда взялась стайка ополовников (длиннохвостые синицы). В жизни бы не подумал, что в средней полосе возможно такое разнообразие птиц

0
В Новосибирской области вторую зиму их встречаю. А ещё пуночек (снежных подорожников)
раскрыть ветку (1)
0

Круть)

0
Я много птиц в жизни не видела, интересно, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

;)

0

выглядит как сорока, но размер тела с воробья, а то и меньше, и очень агрессивная)

раскрыть ветку (1)
0

Хех, надеюсь, когда-нибудь увидеть.

Вот, кстати, вроде обычная птица - сорока, но ближе чем на 20-30 метров подобраться к ней ну просто невозможно

показать ответы
1

После того как повесил кормушку увидел много новых для себя птиц. Чечеток, зеленушек, гаичек, поползня, сорокопута, сойку и еще одну птицу так и не смог опознать

раскрыть ветку (1)
0

Из названных только про сорокопута не слышал и не фотографировал.

Летом хочу лысуху и зимородка снять

показать ответы
2

Она как будто искупалась в крови того, кто сказал, что чечетка это танец, а не птица.

раскрыть ветку (1)
0

Гы)