173

Чат Шрёдингера

Чат Шрёдингера

Оригинал.

Перевод ведет C-lover 🍀

Комиксы

71.2K поста44.3K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

стало даже хуже.

терпеть не могу этого - у меня есть разговор, могу позвонить?
а там разговор на два слова, которые прекрасно можно было написать. или хотя бы просто тематику объявить - хочу обсудить *тема*

показать ответы
1
Но их больше никто не переводит... Это так грустно...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну дааа, я понимаю в принципе, конечно, но я люблю, чтобы всё целиком было моё, весь комикс с первого выпуска. а переводить 800 страниц - аж дурно подумать. ну и переводить 600 из них, которые уже были переведены - тоже такое себе. потому что брать сейчас - это как паразитировать на чужом успехе.
ну и плюс, я плохо помню, но по-моему в этом комиксе какая-то напряжная лексика, то ли много игр слов, то ли какая-то околомедицинская тематика, точно не вспомню, но что-то в нем меня напрягало и отталкивало от перевода

показать ответы
0
Ну если вдруг решите переводить, не забудьте выложить на пикабу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

та не, я не беру комиксы, которые кто-то переводил тыщу лет)

показать ответы
0
Выходит, вчера например https://bearnutscomic.com
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, надо тоже читануть, года полтора уже не читала, потому что тоже за переводом следила только
показать ответы
1
Ну вот... Пойду bear nuts почитаю... Хотя там переводрв новых нету... (((
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Блин, я и забыла про них, а там оригинал ещё выходит?
показать ответы
1
Ну да, там у каждого мишки своя лексика...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот да, и чтобы это вытягивать, мне надо опять же или самой с нуля делать (я манала), или сидеть перелопачивать чужой перевод и ориентироваться на него, а это тоже некомфортно

0
А про лям голды опять ничего не известно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У Мерри никогда ничего не известно, кроме его комиксов-ориджиналов, но я их на пикабу и не лью)
показать ответы