-1

Часы Восток Командирские

Работал я когда-то в милой арабской стране и в году 2006-м выпал мне долгожданный отпуск с поездкой на любимую, но бедную Родину.
Там, в арабских далях обзавелся я друзьями, арабы умеют и любят дружить. Ну и не только друзьями, начальниками, хорошими и не очень.
В общем, зная любовь арабов к подаркам, возникла необходимость чето купить на Родине.
В общем, я посчитал кому мне надо сделать подарки и помимо прочего, решил купить 6 штук часов командирских. Типа таких

Часы Восток Командирские Случай из жизни, Часы, Длиннопост

Сейчас, как видите, они стоят где-то 30 долларов за штуку, а тогда - от 10 долларов.
Купил я 6 штук- причем разных дизайнов все, некоторые даже чуть дороже десятки.
Механизм у всех- механика без всяких этих буржуйских автоподзаводов.
Проверил, идут нормально, даже более-менее точно.
Прилетаю в Африку, раздарил часы, арабы были просто счастливы, царский подарок. С какой радостью они одевали их на запястье и как ходили красовались- не передать. Дизайн, кстати, действительно неплохой, безели крутятся, бомба а не часы.
Но вот.
Через недельку приходит один из "обдаренных", говорит остановились часы. Смотрю действительно, не заводятся, стоят и всё. Я говорю их чинить не умею, ну не повезло, сам разбирайся.
Еще через недельку приходит еще один друг с такой же проблемой. Я начал подозревать неладное.
И когда втечение следующей недели подошли поочерёдно все владельцы часов- я уже просто извинялся и говорил, что я понятия не имел, что эти часы такое гамно.
Сам я тогда часов не носил, купил в отпуске смартфон себе, вот тебе и часы.
Т.о. все 6 часов не проработали даже 3 недели. В отпуск я не собирался еще 2 года, поэтому о гарантии можно было забыть, обидно.
А ведь среди работающих там наших, у одного были командирские годов 80-х и нормально шли.
Не знаю, интересно какое качество сейчас у командирских? Но 30 долларов жалко выбрасывать, чтобы проверить. Если б за 10.

Дубликаты не найдены

+4
Механика за 10$? Да даже если в 2006 году, когда трава была зеленее, а вода жиже, всё равно подозрительно дёшево
+3

Автор купил какое то китайское говно с закосом под бренд и удивляется, что они встали.

раскрыть ветку 3
0
В магазине купил, с гарантийными талонами. Китай это уже отмазка. Там были десятки разных моделей.
Хорошо, где не Китай? На фото я выложил современный магазин, это Китай или Восток чистопольский?
раскрыть ветку 2
0

Механизм показать можете?

0
Восток уже давно не Восток. Как-то покупались в 90х, еще в школе учился. Потом забил на них, лежали в коробке.
Перешёв в начальство, понадобились часы, обновил ремень, завел. Проработали около двух месяцев и остановились. С виду - новьё.
Пользуюсь смарт-браслетом уже 3 года и доволен.
+1
Чистопольский часовой завод, который выпускал эти легендарные часы, давно накрылся медным тазом и теперь выпускает счётчики для воды и все такое. И называется "Бетар". А то, что вы купили - сие есть китайское говно с закосом под старую советскую школу. Делается в Китае, тут одно из ООО выдает за производство чистопольского часового завода.
раскрыть ветку 8
0

Вы врёте. ЧЧЗ полностью производит часы сам, кроме ремешков и браслетов. Вот видео с производства https://youtube.com/watch?v=eRAU2qI6rXg

раскрыть ветку 1
0
Совершенно все вру. Вероятно, это из-за этого такое говняное качество нынешних часов стало, из-за того, что там производят что то. Ровным счётом нихера, кроме счётчиков. Счётчики неплохие. Корпуса тоже делают и вставляют туда китайские калибры. Это известно уже давно.
0
Я проездом в Чистополе бываю . Завод работает . В позапрошлом году , другу там корпус покупал . В прошлом там часы себе купил .
раскрыть ветку 5
0
К сожалению, завод не работает. Есть в его корпусах ООО, которое покупает китайские часы, брендирование как "Восток". И упаковывает в коробочки. Все. Есть ещё задел корпусов, куда вставляют китайские механизмы. Но это тоже не бесконечно.
раскрыть ветку 4
+1

Может они завести забыли?

раскрыть ветку 2
0
Ну я же проверял.
раскрыть ветку 1
0

У меня отец проработал всю жизнь часовым мастером, настоящие Командирские с нашим механизмом можно было купить до 90 годов. Китайцы закупают наши корпуса и впендюривают свой механизм.

+1

Часы мягко говоря однозначно гавно.У меня есть Востоки Амфибия на фото.Типа подороже.Но сосут у средних Ориентов. Воду держат,но базель облазить начал и механика подглючивает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Во-во. У меня ориенты с "буржуйским автоподзаводом" за $50 пять лет продержались, хоть бы хны. И в душ с ними ходил и на пляж, только на ночь снимал. Единственное - стекло под конец было покоцанное, царапок куча, но ни одной трещины. Вышли из строя, когда стал ходить на единоборства и забывал снимать во время тренировок.

0

Очередные "знатоки" в коментах.  Завод вполне жив и производит как старые модели, так и новые, в том числе и амфибии. Сам за 5 лет больше 20 часов купил в коллекцию. Не могу сказать что с ними какие то проблемы глобальные. Иногда подтекают, но по гарантии завод все устраняет.

0

ТС купил китайское говно.Я с таким сталкивался.Подделка

0
Meranom.com там найдете доработанные, тюнингованые амфибии, командирские и еще дофига разных. Они точно не $10 будут стоить.
Иллюстрация к комментарию
0
Тут кота лампой придавило. Я в 2008 году покупал командирские, тогда без автоподзавода стоили 1800, с автоподзаводом маятником 2200. С учётом курса 25-28 рублей за доллар в те годы, получается полтинник с хвостиком.
раскрыть ветку 2
0
Ты в 2008, а я в 2006, все-таки разница есть.
Если помнишь, в 2008 мировой кризис начался и рубль знатно так наебнулся. Или опять кот с лампой виноваты?
раскрыть ветку 1
0
Посмотри курсы доллара в 2006 и 2008. 2 рубля разница.
0

Было у меня несколько таких вот еще в конце 90х-начале 00х... Говно редкостное! даже относительно точно настроить невозможно, да р выходили из строя постоянно. Но мне, маленькому пиздюку, тогда казались прикольными. В универе купил уже Кассио. 10 лет, 3-4 замены батарей и все супер. Из недостатков - затертые в ноль цифры на декоративном пластиком кольце и зацарапанное стекло. Уже и новые хочется, а старые все никак не выходят из строя.

0

Вы зайдите на официальный сайт этих часов и посмотрите, сколько стоят настоящие оригинальные, а не эта залипуха-подделка.

Неудивительно, что они встали.

раскрыть ветку 4
0
П.С. Окей, зашел на официальный сайт.
Часы Командирские от 2065 рублей, куча моделей. То есть 40 долларов. Че бля, не Китай?
раскрыть ветку 2
-1
За 2000 сувенирные часы с дешевым механизмом . Почему если дешево то сразу китай .
раскрыть ветку 1
0
Я почитал википедию, там пишут, что был провал в качестве в 90-е годы. Но сейчас они с этим борются.
0

Говнище, попытка выехать на бренде. Старые советские - те да: водонепроницаемые, пуленепробиваемые и паровозонераздавляемые.

0

у деда где то валяются "командирские"... с СССР и новодел... старые работают, новодел уже на батарейке и полная шляпа +/-5 минут за сутки... Но дедовская гордость часы 1953 года :-) карманные "Восток"... работают и будут работать :-) еще моим внукам достанутся....

раскрыть ветку 2
0
На батарейке ?
раскрыть ветку 1
0

Во во. Какая еще батарейка?


Хронограф Командирские только недавно Мераном выпустил

0

При покупке командирских часов, раньше крышку открывали и механизм смотрели. Сразу видно было, настоящие или польская шляпа.