9

Час земли

Сегодня в почту прилетело: "Уважаемые коллеги! 26 марта в 20:30 по местному времени состоится ежегодная международная акция «Час земли»... Приглашаем вас поддержать глобальную международную инициативу и в указанное время выключить дома свет и электроприборы на один час.

Я конечно понимаю что привлечение внимания к проблемам Земли имеет место и необходимо, но больше пользы будет от действий правительств государств направленных на научные нужды, скажем на доп.финансирование термоядерного синтеза. А оттого что я выключу электроприборы на час мне точно скажут "спасибо" ягоды жимолости в морозилке и рыбки в аквариуме с внешником.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Современная действительность: пофигу, что ты делаешь для защиты окружающей среды и делаешь ли вообще. Главное- показывать, что ты за защиту окружающей среды. Ну да, от флешмобов этих ей лучше станет. По любому.
раскрыть ветку (4)

Что значит пофигу? Среднестатистическому человеку достаточно рационально пользоваться ресурсами и не засирать все вокруг. По-моему на это обращается внимание в обществе (эко-упаковка, биоразлагаемые пакеты, соцреклама, энергоэффективность, и т.д.). Просто мы привыкли не замечать этого.

И вот здесь выходят на арену подобные флешмобы. Их цель не в спасении природы за час, а обратить внимание на проблему.

раскрыть ветку (3)
0

производство всего что Вы перечислили находится в ведении гос-ва, а не обывателя. Конкретный человек может лишь выбросить мусор в урну, а не под ноги. Сравните цену биоразлагаемого и обычного полиэтил.пакета и Вам станет ясно, что выберет большая масса народа, которая голосует рублем.

раскрыть ветку (2)
0

Конкретный человек может вообще не покупать пакеты при каждом посещении магазина. Меня, например, не обламывает зайти в пятерку или магнит со своим пакетом. Это снижает спрос на них, да и просто рационально.

Так же и с электроэнергией, в быту можно ведь не расходовать сверх меры, что приведет к уменьшению ее потребления и выработки.

И можно ведь ещё примеров провести.

На самом деле обычный человек не так уж и ограничен в своих возможностях, просто в нашем обществе об этом не принято задумываться.

раскрыть ветку (1)
0

У меня дома пакет с пакетами)) Всегда беру имеющиеся, тем более что прежние пакеты по прочности не чета нынешним. Просто пакеты это хороший пример реальной заботы гос-ва об экологии. Если б так беспокоились о вреде целлоф.пакетов давно б запретили их производство и перешли на бумажные. Но они предпочитают отдать это на откуп обывателю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку