9

Час земли

Сегодня в почту прилетело: "Уважаемые коллеги! 26 марта в 20:30 по местному времени состоится ежегодная международная акция «Час земли»... Приглашаем вас поддержать глобальную международную инициативу и в указанное время выключить дома свет и электроприборы на один час.

Я конечно понимаю что привлечение внимания к проблемам Земли имеет место и необходимо, но больше пользы будет от действий правительств государств направленных на научные нужды, скажем на доп.финансирование термоядерного синтеза. А оттого что я выключу электроприборы на час мне точно скажут "спасибо" ягоды жимолости в морозилке и рыбки в аквариуме с внешником.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Современная действительность: пофигу, что ты делаешь для защиты окружающей среды и делаешь ли вообще. Главное- показывать, что ты за защиту окружающей среды. Ну да, от флешмобов этих ей лучше станет. По любому.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит пофигу? Среднестатистическому человеку достаточно рационально пользоваться ресурсами и не засирать все вокруг. По-моему на это обращается внимание в обществе (эко-упаковка, биоразлагаемые пакеты, соцреклама, энергоэффективность, и т.д.). Просто мы привыкли не замечать этого.

И вот здесь выходят на арену подобные флешмобы. Их цель не в спасении природы за час, а обратить внимание на проблему.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

производство всего что Вы перечислили находится в ведении гос-ва, а не обывателя. Конкретный человек может лишь выбросить мусор в урну, а не под ноги. Сравните цену биоразлагаемого и обычного полиэтил.пакета и Вам станет ясно, что выберет большая масса народа, которая голосует рублем.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретный человек может вообще не покупать пакеты при каждом посещении магазина. Меня, например, не обламывает зайти в пятерку или магнит со своим пакетом. Это снижает спрос на них, да и просто рационально.

Так же и с электроэнергией, в быту можно ведь не расходовать сверх меры, что приведет к уменьшению ее потребления и выработки.

И можно ведь ещё примеров провести.


На самом деле обычный человек не так уж и ограничен в своих возможностях, просто в нашем обществе об этом не принято задумываться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома пакет с пакетами)) Всегда беру имеющиеся, тем более что прежние пакеты по прочности не чета нынешним. Просто пакеты это хороший пример реальной заботы гос-ва об экологии. Если б так беспокоились о вреде целлоф.пакетов давно б запретили их производство и перешли на бумажные. Но они предпочитают отдать это на откуп обывателю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку