Cats are nice. Ева и Рикки.
А вы думали, я только про похождения своей беспокойной задницы писать буду? Ну, в основном да)) Однако у нас с супругом пять котэ (двое запланированных и три случайно получились), так что котики иногда тоже будут. Патамушта
CATS. CATS ARE NICE.
Первое, что мы сделали, сняв квартиру - купили миски и корм, лотки и наполнитель, и выбрали клинику. Второе - поехали в муниципальный приют (это леденящий душу пиздец, но в некоторых городах и такого нет) и выбрали себе по котейке. Мы не были уверены в своей идеальности как хозяев, так что взяли именно оттуда, а не из приличных волонтерских организаций, чтоб уж точно сделать судьбу животных лучше.
Сразу двоих взяли, чтобы они играли и общались, пока мы на работе. Ха-ха. Первое время звери хотя бы иногда спали вместе (пока отопление не включили :D).
Потом старшая, выбранная мужем, окончательно определилась со своей... эээ... если мизантропия - нелюбовь людей к людям, то как назвать нелюбовь кошки к кошкам? Меня она терпит, муж - ее личный человек, остальные идут нафиг.
Назвали Евой, в честь любимой компьютерной игры мужа. Ветеринары сказали, 2-3 года ей. Младший - "мой" котик Рикки (-Тикки-Тави), потому что маленький храбрый мангуст - он очень спокойно перенес дорогу домой. Примерно 2 мес., как сказали врачи.
Приютские котята, бывает, после попадания домой внезапно скоропостижно заканчиваются (или выживают, только хозяева потом седые и с голым задом), так что пару недель было нервно, но обошлось. У Рикки была небольшая анемия и недостаток всего в организме, но на корме-холистике быстро прошло. Здесь ему уже три месяца, уже не торчат позвонки и мордаха состоит не только из глаз и ушей.
У Евы... был стул с кровью о_О. У кошки из переполненного приюта. ААА ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ паника пиздец апокалипсис мы все умрем!!! Оказалось, хроническое воспаление слизистой кишечника. Вылечили преднизолоном, но в качестве побочного эффекта вместо изящной черной "пантеры" получили вот такое:
На физнагрузки ее толком не раскрутить (хотя остальные котейки ее хоть немного гоняют), диеты не помогли. Так что просто дозируем корм, чтоб не разрасталась ЕЩЕ сильнее. Впрочем, она прилично прыгает в высоту и остается ловкой кошкой с хорошей реакцией, просто слегка жирненькой.
А Рикки вырос в такого вот красавца. Кусаться и царапаться не умеет совсем. Нежный и ласковый, обожает, когда его носят на руках (особенно я).