156

Бывают такие случаи...

Каждый год болею одной и той же болезнью-сбор грибов. Даже если их нет, все равно "дергаю" мужа и мы едем за 30 км от города, чтобы удовлетворить мою страсть к грибам. В этом году, в первый раз, наконец-то, нам повезло. Было огромное количество красноголовиков, немножко груздей и чуточку маслят. Грузди маленькие собирала. Пара-тройка белых набралась. Вообщем, урожаем я была довольна.

Одно дело собирать, а другое-обрабатывать. Было принято решение, надо продавать. Бензин хотя бы окупить. Не возьмут-и ладно, сама с удовольствием съем.

Я ужасно не люблю торговать. Все во мне переворачивается от одной только мысли об этом. Ну ладно, уговорив себя, двинулась в путь. Тут, рядышком. 5мин от дома. Вдоль аллеи, на обочине , несколько человек сидят и торгуют всякой всячиной. Поздоровалась, подсела. Красиво разложила часть грибочков. Засунула наушники в уши и стала увлеченно чистить грибы, оставшиеся в корзине. Зачем нервничать попусту.  Просто, у меня всегда торгаши с обочины вызывали жалость. А сегодня я в таком же положении. И так мне плохо от осознания того, что мимо проходящие смотрят,презирают, жалеют...  Все, прочь мысли, буду лучше готовить полуфабрикаты к грибовнице.

Прошло сколько-то времени. Муж пару раз звонил, о делах расспрашивал. Люди проходили, интересовались. Не понимаю, зачем интересоваться, если ты брать не планируешь...

Дочистила грибы, которые на продажу не предназначались-кривые, косые, червивые. Думаю -пора домой. И тут подходит мужчина. Сразу почувствовала-возьмет. Глаза у него загорелись, пламя чуть не вырывается (а грибы на самом деле были прелестны). Узнал цену, устроила. Я говорю"грузди еще впридачу дам". Так не хотелось с груздями возиться. Он согласился. Сложила я в пакетик красноголовики, приготовила другой, для груздей. Он спрашивает-а грузди почем? Я отвечаю-так отдам. Он протягивает мне денежку раза в 1,5 превышающую мою обозначенную стоимость - "ну и я тогда так отдам." .. . Как я ему была благодарна... Почувствовала, что торговать-это не унизительно, что кому-то необходим товар, который ты продаешь.

Но все равно, считаю, что время, потраченное на торговлю несоизмеримо с зарплатой продавцов.

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.