Бывает и такое

я в негативном ахуе. Все знают, что если тебе очень хочется толкаться и с кем - нибудь посраться, то лучше места, чем паспортный стол, не найти. Там всегда можно найти того, кто оскорбит, пихнет, влезет без очереди или просто громко будет возмущаться. Красота и культура, вот это я понимаю!
Сегодня я туда ходил. Я был готова ко всему, собран и наготове. Но такого безобразия я никак не ожидал.
Во - первых, живой очереди теперь нет, все по талонам. Это уже внесло толику сомнения и нотку грусти в мой настрой. Я очень обрадовался, когда узнал, что всем похуй на талоны и очередь все равно живая! Не все пошло прахом, надежда есть! Пока мы ждали очереди, сидя на лавочке, к нам подошла прехорошенькая девочка и наблюдала, как мы судорожно роемся в документах и приклеиваем фотографии. Девочке было года два, она постоянно улыбалась, заглянула в мою сумку и нежно схватила меня за руку. Это было подозрительно, в таких местах принято по - другому. Потом мы с другом отошли и пропустили очередь, и вернулись, сказав " Мы без очереди пройдем, окей?" У меня аж сердце забилось сильнее, ну сейчас, сейчас все произойдет! А люди посмотрели ласково и сказали - идите. Это было уже совсем чудовищно, к такому я готов не был. Но уж в кабинете - то, в кабинете! - подумал я, вот там - то я наконец встречу нормального человека, который в состоянии сказать что - нибудь плохое! Документы у меня приняла милейшая девочка, моя ровесница, с которой мы прекрасно поговорили о том о сем, которая исправила косяки в моем заявлении и с которой мы расстались с улыбками и пожеланиями счастья. Куда мы катимся, спрашиваю я? Куда теперь идти? Выхода нет.
p.s. Это было сложно сделать, но я взял эту сложную высоту!В заграннике будет красоваться самая страшная из моих фоток! Горд.