Быть или не быть?
есть у меня дом.
точнее не так. я живу в доме. панельном доме 80-х годов постройки. дом уже не очень нов, хотя, для своих лет весьма бодр.
но вот придомовая территория не так бодра, как хотелось бы.
"газоны" уже выше бордюров примерно на полметра, и, с дождями, сползают на асфальт, являясь причиной жуткой грязищи.
детская площадка никакого покрытия, кроме пыли и гравия не имеет.
парковка - уже везде, включая детскую площадку. при этом изначальное место парковки напоминает полигон для бомбометания.
в радиусе 5 метров от дома всё усыпано окурками из окон культурных граждан.
вся придомовая территория обильно удобрена собачье-кошачьим дерьмом и недонесённым до контейнеров мусором.
при этом, я точно знаю, в доме проживают вполне культурные (с виду) граждане, которым (как мне кажется) текущее состояние двора не очень-то нравится, и которые (мне хочется верить) хотят изменить что-то к лучшему.
и вот взбрела мне в голову идея - по опыту новостроек создать общедомовой чат в известном мессенджере, дабы консолидировать жильцов дома, найти пути улучшения состояния придомовой территории (в т.ч. с привлечением управляйки) и недопущения дальнейших бесчинств со стороны несознательных элементов.
сразу скажу, что я уже прошел через детсадовский, школьный, спортивносекионный чаты, и знаю, чем это чревато, но, думаю, возможный положительный эффект того стоит.
или не стоит?
просьба к пикабушникам, уже имеющим опыт создания чатов в "неновостроях", поделиться этим самым опытом.
стоит игра свеч?
или не метать бисер?
заранее прошу пардона за ашыпки - пишу после празднования 8 марта (кстати, девчата, с праздником!)