2523

Были девочки-дизайнеры, стали девочки-журналисты2

27 октября в передаче Вести недели, был сюжет про конструктора первого ядерного реактора Николая Антоновича Доллежаля.

От фразы девочки-журналиста «родился в 1899 г. в Украине» меня прям триггернуло.

Хрена себе, не в Екатеринославской губернии Российской империи

И не на территории современной Запорожской области - с недавнего времени части РФ

А в Украине.

Ладно, журналистка - дура, но редакторы то куда смотрят?

Удивительно, что спустя сутки ролик в первоначальном виде висит на платформе Smotrim

https://smotrim.ru/article/4190352

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

тс - долбоеб, Украина как была в 1989 году Украиной, так и осталась, изменился только государственный статус территории

раскрыть ветку (6)
0

ТС - посмотрел сюжет, нашел противоречия, чем и поделился на Пикабу.

Вы - прочитали тред, ничего не поняли, написали про 1989 год, хотя речь шла о эпохе на век раньше. Старайтесь сначала думать и только потом писать.

раскрыть ветку (5)
0

ну да, вы докопались до простой опечатки, понятно, что я про 1889 писал, раз уж речь про эту дату в старт топике, впрочем чего я вам объясняю, вы ж прочитали, ничего не поняли.

раскрыть ветку (4)

Ого, получается Ваш комментарий звучит так:

Украина как была в 1889 году так и осталась.

Это еще интереснее. По Украинским учебникам учились, верно?

раскрыть ветку (3)
0

По советским учебника учился еще, а у вас-то, видимо, в учителях телевизор значится. А так-то уже в 16-17 веках "Украина" стала устойчивым топонимом, а к концу 19 века уже вполне себе обозначала и этническую принадлежность.

раскрыть ветку (2)
0

В Ваш «устойчивый топоним» входил:

1 Крым?

2 Донбас?

3 Екатеринославская губерния?

раскрыть ветку (1)
0

Упоролся что ли? Крым-то причем тут?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку