Была у меня собака...

У моей бабушки в частном доме жила уличная "непризнанная" чихуа-хуа. Умная была собака, ласковая, но с дикой придурью, свойственной всем этим породам.

Дом, как я уже сказала, был частный, вместо квартирного туалета - выгребная яма, которую дед раз в месяц опустошал, перекидывая все "добро" при помощи ведра в яму, вырытую в самом дальнем углу участка.

И вот, лето, жара, дед с ведром говна идёт через весь двор, рядом с ним несётся довольная Дашка (собака, то бишь). Ближе к яме это собакоподобное существо не рассчитало своих способностей к торможению и плюхнулась в это месиво. Вылавливал ее дед тем же ведром. Сначала пустили ее купаться в речку, что недалеко от дома, чтобы смыть хотя бы основную часть этого говна, потом мыли в бане. Много мыли. Очень много.

Итог: истерический припадок у деда, у меня на долгие годы мысль "моя собака плавала в говне" и, прошедшая через несколько помывок собачатина, запах говна на которой держался в тысячу раз дольше, чем всякие духи за 10к и больше.

Собачьи будни

30.6K постов20.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.