Бургер, что это?

В последнее время появилось много заведений с упоминаниями в их названиях слов "бургерная", одновременно с "крафтовым пивом" и прочими атрибутами.

Будучи в Самаре и пропахав две смены, мне жутко захотелось съесть(сожрать) нарисованную на картинке булку с мясом, счет мне выставили как будто там рибай или мраморная говядина, а по вкусу была обычная отбивная из самой наиобычнейшей свинины старой. Хотя  покупают они мясцо на развале приезжающих фермеровили в магните(пятерочке), там  кстати мясо хорошее, но откуда там такая цена, если цена мяса при оптовке оттуда в районе 120-150р.кг?  Я на эти деньги куплю 3 кг мяса + зелень и ужрусь этими гамбургерами, ну или на шашлык пущу. Пафос опять?

Откуда цены по 500-900 за бургер?

Бургер, что это? Еда, Бургерная, Мясо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Аренда, зарплата, оборудование, электроэнергия, реклама. Да, и никто не будет открывать бизнес для того, чтобы продавать все по себестоимости, так что еще и прибыль сюда добавь.

раскрыть ветку (9)
1

У макдака всё аналогично, при этом макдак, т.к. работает полностью "в белую", действительно всё это оплачивает в полном объёме. Однако, бургеры там дешевле в три-пять раз. "Крафтовые" гандели отличаются только уровнем пафоса, который и желают монетизировать, имхо.

раскрыть ветку (3)
2

бургеры из мака и бургеры "крафтовые" различаются. Последние обычно намного вкуснее.

Ну и не стоит сравнивать расходы одного заведения или небольшой сети и огромного мака. Когда ты покупаешь мясо тоннами, выходит намного дешевле, чем килограммами.

раскрыть ветку (2)
0
бургеры из мака и бургеры "крафтовые" различаются. Последние обычно намного вкуснее.

Пробовал "крафтовые" раза три-четыре. Таких, чтобы были, прямо намного вкуснее, не обнаружил. Максимум, не хуже.

Когда ты покупаешь мясо тоннами, выходит намного дешевле, чем килограммами.
Так это же не моя проблема, правильно? За что мне платить втрое больше при более-менее одинаковом качестве?

раскрыть ветку (1)
0

качество не одинаковое. Ну если ты разницы не чувствуешь, то тебя никто не заставляет покупать дорогие бургеры. Я чувствую. Но у меня нет столько денег, чтобы постоянно покупать дорогие бургеры

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку