1475

Бухгалтер от Бога

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Ух как интересно. Сейчас поделюсь своей инфой. Дано: ребенок 1.5 года. Город проживания: Ростов. Траты на него:

Одежда:

джинсы/штаны на осеннее время - 700-1000 рублей. (дешевле хрен найдешь)
кофта/свитер/пайта на осеннее время - 500-900 рублей.

Шапочка на осень - 800 рублей минимум!!

Обувь на осень - 1200р, ниже просто нет. И то это по скидке.

По мелочи, носочки, футболки - 400-500р

Итого в среднем одеть ребенка на осень: ~3800 рублей.

P.S. а зиму уже другая одежда и цены там другие уже. Теплые вещи стоят дороже!

Недели две назад поднялась температура 39, сопли, кашель. Звонок педиатру, диагноз, выписанные лекарства, побежал в аптеку:

Купил все, что прописала наш педиатр вышло 2000 рублей. Отдай и не греши. Через 4 дня ребенок был здоров, температура спала уже на следующий день до приемлемой.

Еда в месяц на ребенка: смесь - 2х419(банка)=820 рублей, мясо, (кролик) 2 тушки по 560р = 1120р в среднем., овощи на месяц - 600 рублей (сельдерей, кабачек, тыква, укроп, пастернак, репа), фрукты: яблоки, груши, бананы - 400р в месяц.

ИТОГО еда: ~3000р Здоровое питание ребенка залог его здоровья. Еду готовим сами, ничего готового не покупаем.

Подгузники(хаггис/памперс/меррис что по акции идет или выгоднее), салфетки, крема, присыпки: ~4500р в месяц.

ИТОГО бюджет на ребенка в месяц учитывая непредвиденные расходы: ~15000 рублей. С запасом, на всякий случай. Если останется, перейдет на следующий месяц.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео! (с)

раскрыть ветку (21)
26

и ты еще не учел игрушки, книги, пластилины-раскраски-карандаши, тот же садик (у вас, как понял, маловат для сада еще), новую мебель (а лет в 6 уже нужна своя кровать, а не тюрьма-качалка, и как минимум стол), развлечения (что у мужика отданы на откуп матери)...

раскрыть ветку (1)
4

я не то, что бы не учел это...просто я описал самые необходимые статьи расхода, без которых ну вот совсем никак.

0

Есть способные оптимизировать это? Мне просто любопытно, где грань реальности.

раскрыть ветку (14)
12
имхо за счет снижения качества (типа нафиг кролика, овощей и фруктов поменьше можно, одежду урезать) до 10ки можно скинуть
раскрыть ветку (8)
2

кролик и нутрия это самое не аллергенное мясо для детей до 2-х лет. покупать ту же говядину не на много дешевле. 400р/кг. Свинина 300р/кг. курица 200 р/кг, индейка 350 р/кг. Все педиатры говорят, что желательно только кролика или нутрию, если есть такая возможность. И мясо ребенку необходимо минимум 200 грамм в день.

раскрыть ветку (5)
2

а где нутрия продается? ни разу не видела

да и кролика еще поискать надо

детей нет, я на будущее)

раскрыть ветку (2)
0

В Ростове кролик продается много где. В ОКЕЙ (супермаркет так называется), Лента. В АШАНе нет..На рынках брать стремно, хотя там тоже есть. Нутрия тоже на рынках есть повсеместно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, я в основном в Ашан хожу, вот и не видела оказывается поэтому)

1
Все педиатры говорят, что желательно только кролика или нутрию,

Интересно как я выжил без нутрии?

раскрыть ветку (1)
3

я тебе больше скажу. Ребенок выживет и без мяса вообще. Но ведь это не повод ему его не давать? Чуть подрастет и будет есть и свинину и курятину и все остальное мясо. Но в раннем возрасте, что бы избежать не нужных аллергических реакций, лучше ограничится менее аллергенными сортами мяса.

1

А если не экономить на здоровье? Кролика может и нафиг, а вот фрукты, все же, должны быть, наверное.

раскрыть ветку (1)
7

дак и мясо должно быть. если не экономить, то вряд ли можно оптимизировать. Вообщем, надо по конкретной ситуации смотреть (город, знакомства и т.д.)

знаю девушку, которая с зп 15 тысяч умудряется и квартиру снимать, и себя содержать, и дочку. Насколько я знаю, никто не помогает. В каком состоянии ребенок - не знаю, но вроде жива.

ещё комментарии

Смесь типа нутрилон? Нам бесплатно в ДП выдавали, да еще столько, что потом обратно относили.

раскрыть ветку (3)
4
Нам тоже давали, мдмил. Аж 4 банки на месяц. В поликлиниках такие же бухгалтеры сидят раз считают, что этого количества достаточно))))
0

нет, нутрилон стоит 700 рублей. а это HIPP combiotic 3

раскрыть ветку (1)
0

Лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку