14

Будьте осторожны дома с огнем.

Хочу рассказать вам историю, которая приключилась со мной примерно года 4 назад, точно сказать не могу.
Сижу, играю в онлайн игру дома, а живу я на первом этаже в двухэтажном кирпичном старом доме, подъезд рассчитан на 9 квартир. Слышу я стук в дверь, игнорирую, т.к. был в игре был важный бой. Через минуты две раздался более сильный и настойчивый стук в дверь. По пути к двери прокручиваю в мыслях, что никого не жду и кто же это мог быть. Открываю дверь и вижу такую картину, от потолка на расстоянии метра был плотный дым, вокруг моей двери стоят четыре бабули и просят потушить пожар в соседней квартире и вытащить парализованного дедушку. Я не долго думая, вспоминаю весь курс ОБЖ,говорю им звоните в пожарную часть. Тем временем дыма прибавлялось все больше и больше. Подхватив быстро и намочив полотенце я обернул голову и набрал ведро воды. Как только я переступил порог горевшей квартиры, я понял, что будет сложно, видимости никакой, а дедуля находился в дальней комнате, там же собственно и очаг возгорания. Первая попытка пробраться в дальнюю комнату не увенчалась успехом, я никогда не думал что дым такой едкий и от него начинаешь быстро задыхаться. Немного отдышась на лестничной клетке, я решил ликвидировать очаг возгорания,. Наполнив ведро водой и с усилием пробрался до середины квартиры я увидел среди дыма огонь и плеснул воды на огонь. После уже тяжело было дышать и я пополз ползком к выходу. Следующими действиями я решил во что бы то ни стало вытащить дедулю из этого плена, он подавал голос,чтобы я мог ориентироваться где он находится. Отложив ведро и намочив повторно полотенце водой, я набрал воздуха и пошел быстро в дальнюю комнату. Еле как увидев его я принялся перетаскивать его потихоньку. С небольшим усилием я за раза два все таки вытащил его на лестницу. Пока я дальше ведром тушил квартиру, через минут 30-40 приехала пожарная машина. А пожар начался из-за окурка сигареты.
В интернете много видео о безразличии к людям, это и способствовало написанию поста.
Спасибо, всем добра!
Автор поста оценил этот комментарий
ребята, какие нахер факторы? я проходил практику в действующей пожарной части, в достаточно крупном городе,ни пробки,ни еще какая то мамина мама не играют роли. в каждом районе есть несколько пожарных частей,скорость реагирования от звонка до прибытия на место проишествия максимум 10 минут. по моему этот пост очередной говновброс с жаждой получения плюсов.

+1 paulg17 отправлено 4 минуты назад #
проиграл)я после пожарников еще у себя в коридоре воду вымывал. Один пожарный в неразберихе начал в мою дверь воду лить.

это вообще... ты хоть раз видел напор из стандартного пожарного рукава диаметром 51 мм? слово лить явноне про него, вычерпывал бы воду.а не вымывал...
раскрыть ветку (1)
ну я образно, он развернул рукав,и включил воду,благо напор был не сильный и я успел ему сказать,что соседняя квартира горит, а не моя
показать ответы
Не всегда, скорее спасешь ты, а дальше крутись как хочешь.
раскрыть ветку (1)
Тоже верно, но мне совесть не позволяет оставить без внимания
Через 30 минут? О_о
я недавно вызывала пожарку (машина горела во дворе) приехали через 3 или 4 минуты
раскрыть ветку (1)
Да, они приехали, когда уже практически все было сделано. Может и бабули пока позвонили, я не звонил, было некогда.
Бой то в игре чо как? проиграли? нет?
раскрыть ветку (1)
проиграл)я после пожарников еще у себя в коридоре воду вымывал. Один пожарный в неразберихе начал в мою дверь воду лить.
Да тут главное то не скорость приезда пожарки!!!
А то что парень то ГЕРОЙ!! Мужик!!! Молодец, спас человеку жизнь!
раскрыть ветку (1)
Спасешь ты- спасут тебя, вдруг что случится, не дай Бог.
показать ответы