Будьте дружнее :)

Понимаю, что скорее всего меня заминусят, но уж больно хочется высказаться. Я хочу обратиться к русским и украинским пользователям данного сайта.

Каждый божий день я вижу тут язвительные посты и комментарии, направленные вами друг против друга. В основном против украинцев, что логично, сайт-то русский, да и посты про русских уходят в минуса, т.к. вас большинство. Я просто спросить вас хочу, вам не надоело это? Чего вы этим добиваетесь? По телевидению итак с обеих сторон льётся грязь, ведется инфовойна, но им за это деньги хоть платят ,но вы-то что от этого имеете? Ещё большую ненависть со стороны братьев-славян? Вот этой темы я особенно хотел коснуться.

Я сам чеченец и такое же родство, как у украинцев с русскими, у нас есть с ингушами. Но я представить себе не могу, чтобы мы так враждовали друг с другом, для меня они братья и я надеюсь, что бы ни случилось и какие бы недопонимания ни были между правительствами наших республик, сами люди не будут им следовать никогда ( прецеденты, кстати, были и не раз, но сам народ всегда сохранял братскую дружбу ).

Мне просто не понятно, как вы допустили такое, почему противостоящих этому меньшинство, откуда столько ненависти друг к другу, да даже чеченцев, так вами ненавидимых в остальное время, вы стали меньше ненавидеть, когда те поехали воевать на Украину. Я понимаю, когда поливают грязью чужое правительство, их президента, СМИ, но ведь народ это не правительство и не президент.

Помню в детстве, когда во время второй чеченской кампании под бомбёжки российских самолётов мы покидали родной дом, я ненавидел русских до мозга костей, дрался с русскими мальчишками, старался не поддерживать общение. Но по мере взросления я начал понимать, что простые люди ни в чём не виноваты, что они такие же, как и я, начали уже появляться русские друзья. Маленький ребёнок и то до этого допёр, почему же вы, взрослые люди, так ведётесь на пропаганду...

P.S. может меня как чеченца это и не должно было задевать и не моё это дело, но смотреть на это каждый день уже тошно. Если данный пост хоть одного из вас заставил задуматься и отнестись к этой проблеме по другому, значит, я писал не зря. Всем мира и добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В 12 году мы были по делам в Дагестане, нас перед отъездом пугали, мол одним не ходить, из дома только до объекта и обратно, не бухать и прочее, но когда прилетели туда, всё получилось наоборот, сразу принимающая сторона нас в хлам напоила коньяком, одни ездили куда хотели, в любом магазине нас встречали как родных и если на что то не хватало давали под честное слово что занесём, хотя видели нас в первый раз. На блокпостах постоянно как узнавали откуда мы сразу начиналось, о ты знаешь такого то такого и объяснения что наш город большой и населения под пол миллиона не помогало, приходилось соглашаться что ты знаешь этого человека хотя в душе не чаешь кто это. Куда не придёшь тебя обязательно попытаются накормить или напоить чаем, гостеприимство просто зашкаливало.

Так что из всех стереотипов оправдался только один, ездят они ужасно, пару раз я вспоминал все молитвы когда по серпантину вниз на старой шахе под 160 ехали.

раскрыть ветку (2)
в следующий раз возьмите с собой тех, кто пугал вас ))
раскрыть ветку (1)
1
Так один из них с нами ездил, его главным назначили, так он на следующий же день поехал до серверной один, вернулся только вечером и как то странно хихикал весь вечер :D

Плюс его там ещё чуть не женили и доводы что он уже женат мало кого смущали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку