Будьте аккуратнее! В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_1243668

Небольшая предыстория.
За рулем я не так давно, тем ни менее, вожу аккуратно, стараюсь максимально не нарушать. К слову, сдала с первого раза, без проблем.

Случилась эта история в пятницу (на эти майские). Утром позвонила моя подруга, сказала что ей нужно в другой город к врачу, на автобус и электричку она опоздала, а ближайший час нет никакого транспорта. Не долго думая, я предложила довезти её на машине. До места назначения нашего всего 80 км по трассе, две полосы туда-обратно. Забрала её, выехали.
И вот, на полпути, подъезжаем к перекрестку со светофором.
Еду, по левой полосе, светофор горит красным. Надо перестраиваться, так как левая полоса на поворот. Взглянула в зеркало заднего вида - правая полоса чиста. До самого светофора метров 300. Смотрю- впереди стоит УАЗ-452 (в простонародье "буханка"). Стоит на встречной, у разрыва 2-ух сплошных, готовится разворачиваться. На спидометре 100 кмч, до "буханки" остается 100 метров... И тут водитель УАЗа, видя встречный автомобиль, начинает поворачивать! Я по тормозам, в уме проскочила мысль: "успеет уехать"... Но он даже не думал убираться с моей полосы! Он повернул и встал поперек, еле двигаясь! я, понимая, что уже не успею затормозить, выворачиваю руль влево, и выезжаю на встречную полосу движения, дабы уйти от столкновения. Благо дело, выехала не в слепую, видела, что на встречной никого нет. Правым боком прошла от его кузова, даже зеркалом не задела. Почему не вывернула вправо- в момент, когда поняла, что он не собирается уезжать с моей полосы, 13 кузова "буханки" была уже на правой полосе. Водитель увидев, что я не успеваю затормозить, дал газу, т.е. уйти на правую полосу означало 100% столкновение.

В такие моменты понимаешь, что кто-то наверху тебя бережет... Будьте аккуратнее, жизнь одна.
С уважением к Пикабушникам.

P.S.: возможно, у многих были подобные случаи. мне захотелось поделиться с Вами, потому что мой водительский стаж не большой, и такая ситуация случилась со мной впервые.