Будни тыжпрограммиста 2
В последнее время крайне часто для решения проблем у клиентов используем удаленку, да и сервисов, которым нужно подключение к интернету прибавилось.
К: Здравствуйте, у меня такая-то такая-то проблема
Я: Хорошо, сейчас поправим. Я к Вам подключусь, не работайте за компьютером минут 5-10, я Вам перезвоню.
Подключаюсь, передо мной станица ОК с веселой фермой, пытаюсь отнять мышку, не отдают. Звоню.
К: Ну Вы же сказали не работать! Я вот и решила поиграть пока...
Сам виноват, признаю
К: Здравствуйте, у нас не работает интернет. Срочно нужно починить! Очень срочно! Работа стоит у нас завал!
Звонок провайдеру - авария на линии. Срочно летим подключить хотя бы 3G, проверяем, настраиваем - всё работает. Идем в офис проверять - смотрят видосы в ВК
К: Да, спасибо.
Работнички, ...ть
К: Здравствуйте, у нас на баре не печатает принтер.
Выезжаем, смотрим. Все правильно настроено, принтер включен, сетка в нем торчит. Должно работать. Пробую и так и сяк, заглядываю под барную стоику в розетку вместо свича подключена зарядка от телефона.
К: Привет, узнал?
Конечно узнал! У нас Вас всего-то несколько тысяч
**
К: (В слезах ) У меня файлы все пропали, помоги пожалуйста, я письмо открыла, там файл, я открыла и всё пропало
Смотрим на почте письмо с заголовком "Очень важно для бухгалтерии1111" с адреса типа vash_nachalnic.admin100500@virusi.com.
Я: А зачем вы письмо открыли? Это же не Ваша бухгалтерия?
К: Но ведь написано что важно!
К: Здравствуйте, у меня такая-то такая-то проблема
Я: Хорошо, сейчас поправим. Я к Вам подключусь, не работайте за компьютером минут 5-10, я Вам перезвоню.
Подключаюсь, передо мной станица ОК с веселой фермой, пытаюсь отнять мышку, не отдают. Звоню.
К: Ну Вы же сказали не работать! Я вот и решила поиграть пока...
Сам виноват, признаю
К: Здравствуйте, у нас не работает интернет. Срочно нужно починить! Очень срочно! Работа стоит у нас завал!
Звонок провайдеру - авария на линии. Срочно летим подключить хотя бы 3G, проверяем, настраиваем - всё работает. Идем в офис проверять - смотрят видосы в ВК
К: Да, спасибо.
Работнички, ...ть
К: Здравствуйте, у нас на баре не печатает принтер.
Выезжаем, смотрим. Все правильно настроено, принтер включен, сетка в нем торчит. Должно работать. Пробую и так и сяк, заглядываю под барную стоику в розетку вместо свича подключена зарядка от телефона.
К: Привет, узнал?
Конечно узнал! У нас Вас всего-то несколько тысяч
**
К: (В слезах ) У меня файлы все пропали, помоги пожалуйста, я письмо открыла, там файл, я открыла и всё пропало
Смотрим на почте письмо с заголовком "Очень важно для бухгалтерии1111" с адреса типа vash_nachalnic.admin100500@virusi.com.
Я: А зачем вы письмо открыли? Это же не Ваша бухгалтерия?
К: Но ведь написано что важно!