Будни кошки Ева
Доброго времени суток Пикабутяне ☀️
Вот уже второй месяц как меня завела 🐱 Ева, растёт она конечно же не по дням а по часам, из маленького шерстяного комочка она превратилась в грациозную тыгыдышницу. Всем кто думает заводить ли Бенгала или нет - ответ конечно же ДА. Если сравнивать с другими породами с которыми знаком (был Сибирский семейный котик, и британка). Это целая феерия активности, доброжелательности, счастья, и самое главное ума и ласки. Она сама знает когда нужно подойти и развеселить своего раба, ахах. Практически не слазит с рук, любит когда ее гладят. Питается в основном сухим кормом для котят и беременных (не реклама) «рауль лошадь», но не прочь есть абсолютно все что предлагаю (домашняя еда без специй, овощи, фрукты), с первого же дня поняла где лоток и что ходить надо именно туда. Спит со мной, соблюдает свой ночной тыгыдыг мой режим сна (бывает иногда у неё желание проснуться в 3 часа ночи чтобы со скоростью света наделать 100500 кругов по квартире) , пока я дома не отходит ни на шаг, очень разговорчивая, очень, оооооочень разговорчивая (поражаюсь количеству звуков: как трактор вибрирует и урчит она почти всегда, в ее словарик от привычных протяжных мяу есть очень высокие ноты как в итальянских операх, и «мявы» удовольствия). Если вы хотите кошечку как декор - то вам Бенгал не нужен, с ней надо внимание, общение, игры (можно нарды / домино / шахматы).
Когда читал описание породы - не думал что там всё рассказано про них 100% верно.
С первых дней она как будто знает слова «нельзя», «кушать», «гулять». Боится оставлять меня одного больше 0,001с (особенно в ванне, после того как появился питомец - она всегда ходит в ванную со мной, иначе под дверью начинаются вокальные оры) любопытно ей всё, от процесса готовки, до просмотра сериалов. У неё стоит тазик, с обновляемой водой - ведь она очень любит плескаться купаться (закиньте туда мячик для пинг понга - и питомец этим летом не покинет этот аттракцион). Спасибо за то что она завела раба в виде меня, впереди лето - а это значит что она тоже будет ходить в походы (думаю все получится у нас). Спасибо за внимание!