Будни детей коррекционного детского дома.

Привет, Пикабу. Я волонтер в одной благотворительной организации Петербурга, и я хочу освещать здесь жизнь одного из их проектов на базе коррекционного детского дома.

Если вы ждете "кровавых подробностей" о жизни детей-сирот в коррекционных детских домах, то дальше можно не читать, их тут не будет. У меня другая цель.

У нас есть данность: детский дом и дети с ментальными особенностями развития, которые в нем живут. На сегодня их реальность такова, а задача коллектива детского дома и наша, как волонтеров, сделать им эту жизнь максимально интересной и наполненной. Вот такую линию я тут и буду дальше вести.

Так вот. Волонтеры в этом детском доме помогают давно, их там ждут, пускают и любят. Волонтеры помогают с уроками, водят часть ребят (тех, кто может) индивидуально в кружки на всякие занятия (это очень круто, потому что обычно в детских домах коллективный подход, не подразумевающий учета индивидуальных потребностей и возможностей детей), и проводят свободное время опять-таки индивидуально. Предвосхищая вопросы: всё официально с оформлением кучи документов для безопасности детей.

А не так давно в детском доме появились уникальные теплицы, где ребята вместе с педагогами и волонтерами выращивают всякие овощи к собственному столу.

Откуда тэг Чистомэн. Рассказываю. Помимо теплиц, дети были задействованы в акции по высадке деревьев. Сами сажают саженцы, сами о них заботятся. А недавно по своей же инициативе ребята начали участвовать в городских акциях по уборке мусора на территориях Петербурга и Ленинградской области. Мы им только помогаем, всю важность этого дела ребята уже понимают сами. То есть понимаете, да, пока в Сибири горят леса, пока множатся несанкционированные свалки, дети из детского дома с разными особенностями развития, в том числе синдромом Дауна, тихонечко высаживают новые деревья и убирают леса и озера. Дома у себя, кстати, они организовали раздельный сбор.

Вот о жизни этих ребят мне бы хотелось тут рассказывать. Не знаю, будет ли это интересно, но попробовать стоит.

Задавайте вопросы, всё расскажу)

Фото нашего проекта из соцсетей, поэтому с плашкой. извините))

Будни детей коррекционного детского дома. Чистомэн, Дети, Благотворительность, Лига Добра, Лига Чистомэна, Волонтерство, Экология