Брускетта с творожным сыром и карамелизированной паприкой.
Заранее sorry, что без пошаговых фото, сначала быстро сделал, а потом решил кинуть рецептом в Пикабу 😅, но тут всё очень просто.
На выходе будет 5 порций.
Нужно:
- белый хлеб (батон, багет, всё равно)
- Болгарский перец сорта Паприка
- свежий базилик
- свежий укроп
- творожный сыр (я взял Hochland, но лучше Альметте, он более рыхлый)
- помидорки (мне хватило одной мелкой)
- соль, свежемолотый перец, щепотка сахара
Подготовим хлеб.
Его нужно просто просушить, я сушил на сковороде без масла, просто горячий металл, получается идеально - с двух сторон хрустящий, в центре - мягкий. А горячая сковорода всё равно понадобится через пару минут.
Хрустящий хлеб выложить на бумагу для выпечки, если выложить горячий хлеб на тарелку или доску без бумаги, то образуется конденсат, хлеб намокнет и такое подавать уже нельзя.
Карамелизируем паприку.
Хорошенько разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, сразу добавляем немного свежемолотого перца и пару щепоток соли, да, просто в горячее масло, это позволит перцем лучше раскрыться.
Овощи шинкуем кольцами, пассируем в масле, постоянно помешивая, через пару минут добавляем щепотку сахара, пассируем ещё пару минут, после чего убираем сковороду с плиты. В итоге мы получаем пряные сладко солёные и немного хрустящие кольца паприки.
Собираем брускетту.
На хлеб мажем творожный сыр, сверху тонкие слайсы томатов, потом паприка, ещё немного свежемолотого перца, и в конце укроп и базилик.
Подавать эту красоту можно и тёплой и комнатной температуры, всё равно будет круто.
Приятного аппетита ✋🏼
P. S. Мои поделки из еды можно найти по тегу #mrvalett_cooking
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г