59

Брускетта с творожным сыром и карамелизированной паприкой.

Заранее sorry, что без пошаговых фото, сначала быстро сделал, а потом решил кинуть рецептом в Пикабу 😅, но тут всё очень просто.

Брускетта с творожным сыром и карамелизированной паприкой. Mrvalettcooking, Брускетта, Bruschetta, Foodporn

На выходе будет 5 порций.

Нужно:

- белый хлеб (батон, багет, всё равно)

- Болгарский перец сорта Паприка

- свежий базилик

- свежий укроп

- творожный сыр (я взял Hochland, но лучше Альметте, он более рыхлый)

- помидорки (мне хватило одной мелкой)

- соль, свежемолотый перец, щепотка сахара


Подготовим хлеб.

Его нужно просто просушить, я сушил на сковороде без масла, просто горячий металл, получается идеально - с двух сторон хрустящий, в центре - мягкий. А горячая сковорода всё равно понадобится через пару минут.

Хрустящий хлеб выложить на бумагу для выпечки, если выложить горячий хлеб на тарелку или доску без бумаги, то образуется конденсат, хлеб намокнет и такое подавать уже нельзя.


Карамелизируем паприку.

Хорошенько разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, сразу добавляем немного свежемолотого перца и пару щепоток соли, да, просто в горячее масло, это позволит перцем лучше раскрыться.

Овощи шинкуем кольцами, пассируем в масле, постоянно помешивая, через пару минут добавляем щепотку сахара, пассируем ещё пару минут, после чего убираем сковороду с плиты. В итоге мы получаем пряные сладко солёные и немного хрустящие кольца паприки.


Собираем брускетту.

На хлеб мажем творожный сыр, сверху тонкие слайсы томатов, потом паприка, ещё немного свежемолотого перца, и в конце укроп и базилик.

Подавать эту красоту можно и тёплой и комнатной температуры, всё равно будет круто.

Приятного аппетита ✋🏼


P. S. Мои поделки из еды можно найти по тегу #mrvalett_cooking

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г