Бросил пить.. часть 002...
Скучно.. Без бухла реально скучно.
Все бледное. Выдался выходной сегодня, и вместо угара и веселья я попиздил в мастерскую.
не ну а чо? Развлечение какое никакое!
Нашел лист железа, вспомнил что еще есть аргон и понеслось! Накроил, вкривь/кось - не суть. Накроил - самое главное.
так себе затея, а хуле делать? Надо чем-то себя занять!
Кто-то спрашивал по сварке, мол больше уделяй внимание.
электроды на аргонодуговой - 1 мм, сварочный ток был - 55 ампер. Это предел для данной толщины электрода. Подача газа - 8 л/мин. Учусь сваривать металл на подвешенной руке. Когда ты не проебываешь баланс после потери опоры. Сложно бля. Но интересно!
Не везде заставлял себя обезжирить металл. Чуть позже - прошло. Нашел ацетон.
затея по сути простая. Шкатулка. Ну такая, брутальная)
Когда выровнял всю плоскость, настало время покраски и прочего)
Использовал акриловую краску в баллонах. Быстро сохнет. Заморочек - минимум. Лак матовый - kudo.
всегда выручает, тоже в баллоне.
Для отделки крышки и для сокрытия кривизны моих раскосых глаз и отсутствия 90 градусов на стенках выбрал латунь. Просто и со вкусом.
нарезал, засверлил, зенковку сделал - вуаля!
Решил окислить латунь для отделки. Использовал серную мазь из аптеки. ( внимание!! При нагревании латуни ВСЕГДА используйте СИЗОД!!! Т.к. это дико ядовито, а в сочетании с серной мазью - тем более!!)
Плюсы при окислении - более темный цвет. Цвета побежалости.
Фактуру на крышке я вывел жесткой железной крацовкой далее облагородил наждачкой. Это был первый вариант.
По итогу : крышку сделал ровной в плоскости на фуганке. Укрыл маслои с воском. Латунь отполировал железной ватой. Закрепил на саморезы. Ща ручку придумаю круче и переделаю!
Всем добра и удачи! Пасиба че такую простынь осилили!