8

Бросающим курить. отзывы успешно бросивших курить.

В одной крупной ГК, проводили опрос в честь всемирного дня отказа от курения (31 мая).

предлагаю вниманию отзывы успешно бросивших.

Внимание текста не мало, разбивал различные мнения по-быстрому, мог где то разбить текст.

Поехали:

Прочитайте книжку эту дебильную. Может и не получится, но попробовать стоит.

Был момент, когда был позыв начать курить - в подростковом возрасте уважаемый мною человек курил. Остановило то, что в семье никто не курил, а я их тоже уважала. Так что все начинается с семьи.

просто не покупать сигареты, постоянно стрелять совесть не позволит

курение абсолютно ничего не дает полезного, все плюсы курения - мифы жизнь без курения дает лучшее самочувствие, снижает частоту и серьезность простуд и других заболеваний, сохраняет здоровье и деньги некурящие родители подают отличный пример своим детям

Главное желание и терпение. Легких способов для заядлого курильщика не бывает.

Для того, чтобы бросить курить, нужно отменить все ритуалы, связанные с курением. Кофе с сигаретой заменить на стакан сока или воды, курение на балконе на пробежку по парку и т.д. И обязательно нужно всем своим знакомым рассказать, что ты бросил курить, попросить, чтобы тебя не звали на перекуры и не предлагали сигаретку. По мнению психологов, актуализация любого влечения длится 1 мин. Так что если вам резко захочется закурить, нужно прост переключить внимание с этого желания на что-то другое. Я курила 8 лет. Уже 19 лет не курю и очень счастлива.

Я курил 5 лет, пока учился в институте. Бросил одним днем, причем не собирался этого делать. Однажды после нескольких затяжек меня сильно затошнило. Я выбросил недокуренную сигарету. Через несколько часов снова затянулся, опять затошнило. Я выбросил сигарету и всю пачку. Больше никогда не курил! Я через лет 10 узнал, что за несколько дней до этого моя мама в церкви просила у Бога, чтобы я бросил курить (она была сильным противником этого, т.к. ее отец, мой дед умер от рака легких, вызванного курением). Как говориться: хочешь верь, а хочешь нет !

избавиться от курения мне помогло то, что я для себя принял две вещи: 1. бросить курить - это мне по силам 2. отказавшись от курения, тяжело будет только первые две недели так все и вышло, я отмучился две недели, а потом стал реже хотеть курить, и отказать себе в этом стало совсем нетрудно

Курил 13 лет, в один прекрасный день решил бросить, прочитал статью, Ален Карра: два дня не курил пока читал, дочитал книгу, выкурил сигарету, бросил, смыл бычок) с 16 мая 2015 года не курю, очень редко немного балуюсь кальяном и в основном электронным без никотина. Тяги нет.

йога + думы о ЗОЖ

- Книги? Книга за вас не бросит курить. - Пластыри и специальные таблетки? Маркетинг и вытягивание денег. Вы переносите ответственность на эти средства, а в минуты слабости говорите, что все средства слабоэффективны. - Постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет? Не получится. Нельзя быть "чуть-чуть беременным". Самый эффективный способ бросить курить - захотеть и сделать. Сразу! Здесь и сейчас! Курение это слабость. Слабость воли, слабость характера. Покажите, окружающим, что Вы чего-то стоите в этой жизни. Покажите, что вашему слову можно доверять. Курение это болезнь. Не само по себе курение, а последствия, которые обязательно наступят. Если вы любите себя и своих близких, подарите себе самый большой, самый главный подарок. Подарите ЖИЗНЬ! Это подарок и для Вас и для ваших детей.

Курил с 19 лет до 32 (13 лет). Не курю 10 лет. Прочитал вышеупомянутую книгу Аллана Карра, выкурил на работе последнюю сигарету, сказал, что это была последняя (почти в шутку) и больше не курил. Через несколько лет пару раз пробовал выкурить сигарету, так для проверки, но было очень неприятно. Думаю, что повезло оказаться в удачных обстоятельствах. Во первых - бросить хотел, но не знал, как бросив, не думать о курении, не превратиться, в человека, который не курит, но только и думает о сигаретах. Это еще хуже, чем курить. Во-вторых - попалась книга, прочел. В-третьих - фактор времени: бросил в 16-00 примерно, в пятницу, причем "навсегда" не бросал, просто решил попробовать. Не курить до сна было легко, немного помучился, а проснувшись утром уже было жалко потраченных мучений, думал "ну еще немного". Так и втянулся. Самое главное, думаю, это правильное умонастроение и понимание вещей, никакие волевые усилия без этого не помогут, а наоборот - помешают. Необходимо немного как бы прозреть, немного измениться. Не смотря на то, что книга кажется простой и даже примитивной, мне помогли некоторые мысли именно из нее, а именно: 1) Человек не может отказаться ни от чего, пока он считает это что-то хорошим или приятным, наградой, удовольствием. 2) Курящий человек все время пытается вернуться в состояние некурящего человека именно через курение, только покурив он на некоторое время становится нормальным. Некурящему ничего не нужно для этого, он всегда в норме. 3) Бросить курить - не значит не курить, это значит - не хотеть курить. Я помню, как это: встаешь утром, выспавшийся, полный сил, завтракаешь, думаешь о желанной сигарете. Потом идешь, с удовольствием куришь и .... выползаешь с балкона еле волоча ноги как столетний старик, который устал жить, но надо. Так зачем выкидывать в пропасть столько сил ? Надо научиться получать радость от некурения, это правда здорово !

Решили бросить курить - бросайте сразу! Постепенное сокращение выкуриваемых сигарет не работает.

курить вредно!

Проходите побыстрее мимо групп курильщиков. Не курите за компанию

бросил 5 лет назад за один день до всемирного дня без табачного дыма

Бросала много раз - и по книге Аллана Карра, когда она только вышла,, и перед планируемыми детьми. А потом снова начинала. Но подросшая дочь убедила, что ей очень плохо, когда я курю. В один прекратила. Иногда под алкоголь в шумной компании бывает, хочется, и я выкуриваю пару сигарет (и те не до конца)) За эти два года без курения всякое случалось, я поняла, что нет потрясений, которые сподвигнут схватиться за пачку сигарет и закурить снова. Просто потому, что не хочу.

Принять решение и не курить, все просто.

В один прекрасный день понял, что это неинтересно, не доставляет удовольствие и бросил. Уже 13 лет не курю и других убеждаю бросить. Через 2-3 месяца после того как перестал, вернулась возможность чувствовать запахи и я понял, как отвратительно пахнут курильщики, а значит я пах также, это меня укрепило бросить окончательно и навсегда.

Прочитайте или послушайте книгу. Главное хотеть!

По моему пути лучше не ходить... Бросайте ДО того, как вас ударит какой-нибудь болячкой.

Бросайте курить одним днем! Чтение книг, никотиновые пластыри и жевачки, постепенное уменьшение количества выкуриваемых сигарет в большинстве случаев ни к чему не приводят. А чтобы не курить после употребления алкоголя - много не пейте ;-) Один мой родственник курил до 50 лет, а в 50 лет бросил одним днем и не курит до сих пор! В этом году ему исполнилось 90 лет :)

В Институте "Дом сердца" им. Бакулева видела последствия курения, выйдя из этих стен бросила пачку в урну, и больше не закурила. Прошло уже больше года, а покурить меня так и не тянет.

Лет через 10 бросил таки курить, года за 3 выкурил около 2х пачек. Потом как-то опять втянулся. Когда появились электронные сигареты, перешел сначала на одноразовые, затем на подзаряжаемую. Очень симпатичный и изящный девайс размером с крупную авторучку. Попользовался ей месяца 3, стал протекать контейнер для никотиновой жидкости. Заказал. Ждал 2 недели. Когда пришел наконец контейнер, заправил его, а он снова протек. За это время как-то спокойно стал обходится без нее. Так валяется сейчас поломатая сигарета, чинить ее лень, да и покупать запчасти тоже. Вот и бросил получается из-за лени... А от запаха обычных сигарет стало воротить когда на электронную перешел.

Не курю 11 лет и нет даже желания вернуться к этой привычке. Скорее желание бросить курить, приходит у каждого индивидуально -не уверен, что может помочь пропаганда о здоровом образе жизни. Но точно -курение не прибавляет в движении вперед , а скорее тормозит. Мне кажется,важный элемент в бросании курить- это правильно и сразу заполнить паузу ,которая ранее замещалась сигаретой. Ребята!!!!- сегодня бросать курить -это модно стаж курильщика был 24 года -закурил на флоте . Удачи всем кто пытается "завязать"

Во-первых, помогла книга Аллана Карра, как и многим другим. Во-вторых, помогло самоубеждение "Я не курящий, и курить не хочу, это все временная зависимость, и желание курить на самом деле иллюзорно". За 3 года желания курить не возникло ни разу :)

Рецепт один. Надо для себя решить, ради чего ты это делаешь, быть уверенным, что тебе это очень нужно, тогда получится.

Две полоски на тесте на беременность отбивают желание покурить моментально:)

Я курил с 14 лет, но с определенного момента(ноябрь 2005, когда родилась первая дочка) было большое желание бросить. Мешало, когда гулял с ребенком. Выбор-то небольшой - или смириться с тем, что на дочку дым идет или все время заставлять ее отбегать, когда куришь. Плюс курил я много по 1,5 пачки в день и к вечеру часто начинала болеть голова. Спазм сосудов. Еще я вставал курить ночью. Несколько раз.. А уж лечь спать или на несколько часов оказаться где-то без сигарет было пыткой. Мне очень сильно не нравилось то, насколько слабым и зависимым я себя ощущаю. Без сигарет начиналась натуральная ломка - то состояние, когда просто места себе не находишь.. Никогда не любил запах старого табака и пепельниц, постоянно желтые пальцы, одышка, смола, оседающая на волосах, одежда, которая постоянно и очень быстро пропитывается дымом, как ее не стирай. Дым режет глаза. Еще у нас даже в Москве было очень мало урн. И часто выбор был или нести окурок с собой незнамо сколько или выкидывать его там, где ты идешь. Выкидывал, конечно, но каждый раз переступал через себя(терпеть не могу мусорить). Курение это, кстати, довольно грязная привычка. Мало того, что курящий способен "загазовать" довольно большой объем воздуха вокруг себя, так еще и бычки постоянно все кидают на землю. Когда жена была беременна, у нее был токсикоз и я мог курить только на балконе. Так вот я выходил даже осенью, когда уже было холодно и ветер - даже после ванны. Замерзал, дрожал, но успевал сделать несколько затяжек. И заболевал. Раз за разом, но это было сильнее меня. Несколько раз пытался бросать и помогало на время. Потом начинал снова. В 2008 прочитал книжку Карра и продолжил курить, но часто обдумывал написанное. Потом прочитал еще раз. И перед Новым Годом мы с коллегой на работе, с которой частенько встречались в курилке, договорились в новом году бросить сразу после праздников. Вот так я и бросил. Одним днем. Вначале было очень тяжело, ломка, метания, слабость. Мозг очень хитрый, когда дело доходит до того, чтобы чего-то добиться. Но я держался. А потом меня поддерживала мысль - ну вот, я продержался уже 2 дня, промучился. Если я сейчас закурю - ради чего это? А зачем я мучался тогда? Это сильно поддерживало. А потом после 3-х дней мне начало становиться легче. И становилось легче с каждым днем. Жена, кстати, говорила, что первые дни я был бледно-зеленым и заторможенным, хотя мне казалось, что я очень дерганый) Вот и все. Я получил все, что я хотел и все выгоды, которые хотел. У меня сразу стала меньше болеть голова. Я начал нормально спать. Я стал спокойней - истинная правда написана у Карра про то, что курение не успокаивает, а само и создает тревожность, когда никотин идет на убыль. Конечно же запах ушел. Я смог гулять с ребенком и не дергаться из-за сигарет. Это ощущение свободы - на самом деле. Чему меня научило курение - это был важный опыт. Я понял, что я не особенный, что вредная привычка, которая на самом деле - зависимость, вполне способна взять надо мной верх, хоть и на время. И начал сильно больше этого опасаться. Алкоголь и прочее - это то, от чего надо держаться подальше. Был еще момент для меня важный. Все ходили поболтать и передохнуть в курилку и я очень не хотел быть отщепенцем. Когда начал бросать, решил, что буду выходить и болтать, как и раньше Я и сейчас так могу - выйти, постоять, поболтать, запах дыма меня совсем не напрягает, но и желание затянуться нет. Вообще курящие люди сейчас меня не напрягают и мне самому не мешают совершенно. А запах хорошего трубочного табака может быть даже приятен. Единственное исключение, когда я с детьми. Тут я или стараюсь избегать мест, где курят, отходить в сторону, либо просить прекратить курить, если такой возможности нет(на детской площадке к примеру). Коллега, с которой мы решили бросать вместе на следующий день передумала - она решила, что "не так уж ей это и нужно" и "я просто хочу курить немного меньше" - классический пример, как мозг обходит запреты и дурит своего владельца. Что еще. Иногда мне снится, что я курю, но даже во сне, обычно мне приходят мысли - ну вот, опять. Опять эта морока, сигареты покупать, опять запах табачины, опять бросать. Вот это всегда - даже во сне неудовольствие собой и тем, что все сначала и обязательная, без вариантов, уверенность, что снова буду бросать.

Никогда не курила,но имею практический опыт о том, как бывает тяжело избавиться от тяги к чему-то, например, сладкому. Считаю, что: 1. Надо выбрать подходящее время (это очень важно, т.к. стресс на стресс получается, что ничего не получается) 2. Очень сильно захотеть прекратить эту зависимость (А если на планете закончится табак или перестанут выпускать сигареты??? Что же делать? Умереть от желания курить?). Важно, вызвать в себе отвращение к самому факту зависимости. 3. Собрать всю волю в кулак (We can do it!) 4. Ну и соответственно переходить к действиям (либо сразу бросать, либо задаться целью постепенно сокращать, например, сокращать по сигарете в день). При постепенном сокращении важно задать себе жесткие сроки отказа. 5. Потерпеть ломку. Для этого см.пункт 3. И верить в то, что ломка через какое-то время закончится. 6. После успешного отказа и прекращения ломки пообещать себе (типа я перестану уважать себя), что больше никогда не брать сигарету (или что-то аналогичное) в рот. Ну естественно, стараться не посещать места курения)). 7. Если доводы о том, что курение вредно для тебя и окружающих-не помогают, представить себе поярче картину, например, ампутацию ноги, причиной которой стало курение или еще что по-краше и переходить к пункту 1. )))) P.S. Повторюсь, что никогда не курила (и не хочу пробовать), но по крайней мере данный алгоритм хорошо стимулирует, например, отвыкание рук тянуться за сладким или за сосудосуживающими каплями для носа)))

Курил с детства, порядка 20 лет прокурил. в один прекрасный день купил электронную сигарету. на данный момент не курю обычные сигареты уже 4 месяца. общее состояние улучшилось, доволен, что бросил эту пагубную привычку! На следующем этапе отказ от электронной сигареты.

Аллан Карр в своей книге прекрасно иллюстрирует то, что все проблемы в голове и чтобы решить проблему - нужно просто это понять и осознать. После чего проблема решится сама. То, что автор книги умер от рака легких многие с насмешкой рассматривают в качестве аргумента несостоятельности его теории, но на самом деле это никак логически не связанные между собой вещи :)

Главное заставить себя испытывать отвращение к сигарете.

Курила около девяти лет. Бросила курить за один день. Сейчас уже четыре года, как избавилась от этой зависимости. Самое главное желание.

Курение вредно и когда начинаются проблемы со здоровьем уже не до шуток. Важно именно бросить курить а не оттягивать момент, уменьшая норму выкуренного в день.

После 11 лет курения начались проблемы с дыханием. Не мог уже столько подряд играть сетов в волейбол. Понял либо волейбол, либо курение. Я выбрал волейбол. Бросали с другом по схеме нашего знакомого врача лора (1 гор. б-ца, дай Бог ей здоровья) - 2 сигареты в месяц. Заняло это почти год. Подгадали к поездке на море в Крым. Туда приехали с месячным курением - 0. Но курить все равно хотелось. Договорились так. Если одному из нас хотелось курить, другой угощал его либо стаканом вина, либо кружкой пива. И так пока не пройдет :) Схема подействовала. Конечно было внутреннее сильное убеждение,что курение это вред. Это помогло не закурить снова после возвращения из Крыма.

Главное, надо действительно хотеть бросить. И все получится.

Курила долго, целых 14 лет. Бросила с появлением ребенка. Теперь не курю уже 10 лет. Не начинаю , т.к смысла не вижу начинать. К куреву отношусь нормально, могу постоять в курилке. При выпитом не тянет покурить, т.к алкоголь и сигарета больше не успокаивают..)

никогда не пыталась бросать курить. но в пошлом году очень сильный бронхит на неделю просто отключил всякое желание взять сигарету. В процессе лечения отправили меня на рентген. И вот представьте себе картину. Сделали мне два снимка - анфас и в профиль и попросили подождать за дверью результатов. Сижу в коридоре, читаю книжку. Другим больным выдают медкарты с результатами, а меня просят зайти в кабинет повторно. Думаю "наверное, шевельнулась и смазала картинку". Надеваю свинцовый фартук и тут начинается... Бесстрастный голос из-за стекла в стене начинает" Встаньте прямо, задержите дыхание, повернитесь левым боком, задержите дыхание, начинайте медленно поворачиваться влево, СТОП, задержите дыхание, продолжайте медленно поворачиваться, СТОП, задержите дыхание.." и т.д. медленные пируэты в разные стороны в течение пяти -десяти минут. После чего опять отправляют в коридор ждать результатов. И вот те 10 - 15 минут, что я сидела в коридоре, я вспомнила, что у меня не написано завещание, что дети еще не пристроены в хорошие руки, что и вообще я в Москве, а они далеко от нее и прочее... Результаты оказались нормальные - небольшие диффузные изменения в нижней части легких из-за курения (именно их и рассматривали). Но после этого я не больше не курю. Я не пила никакие таблетки, не жевала антиникотиновые жвачки, не клеила пластыри... Я спокойно отношусь к табачному дыму (он не раздражает и не привлекает меня), но курение для меня пройденный этап.

Главное понять зачем ты это делаешь. Лично мне нравится вкус хорошего табака (именно табака, а не то что запихивают в сигареты). Он сравним со вкусом хорошего бренди, или коньяка. А это требует некое финансовое вложение, да и продается не везде - нужно знать места.

Каждый человек учится на своих ошибках. И ничего тут не сделаешь. Ведь все знаем что курение, - Вред. Но курим. Картинки, на пачках сигарет, страдания знакомых людей, получивших уже необратимые проблемы со здоровьем, - Ни чего не работало. Мой опыт прост - Я вспомнил своё любимое занятие, плохо совместимое с курением. Недолго боролся со стеснением, но взял и заново сел на велосипед. Дальше просто делаешь это увлечение увлекательным и понимаешь, что сигарета, не всегда и везде нужна. В моём случае, я могу и закурить, могу не курить месяцами. Тяги нет. 1-2 сигареты, мне достаточны для понимания, что это гадость.

Чтобы принять решение, нужно ответить на главный вопрос: ЗАЧЕМ? Если есть мотивация - можно свернуть горы. Если нет мотивации - шею. Шутка. :) Для тех, кто сомневается в необходимости бросать курить, предлагаю заполнить простую табличку всего из четырех клеточек: Что будет, если брошу // Что будет, если НЕ брошу Чего НЕ будет, если брошу // Чего Не будет, если НЕ брошу Лично для меня табличка выглядела где-то так: Будет экономия денег, времени // Запах никотина от одежды, запах дыхания, желтые зубы, ломкие волосы Не будет общения в курилке, возможности просто поболтать // Здоровья, денег, времени А теперь думаем, что приносим в жертву и во имя чего. Мне показалось, что общение в курилке - не слишком большая жертва ради здоровья и процветания. Но каждый решает сам для себя. :)

Начал курить в 17 лет, хотя все сверстники дымили с 14 лет и все это время пытались меня переманить на свою сторону. Жесткого запрета в семье на эту дурную привычку не было и это при том что родители не курят. Мама говорила, что лучше пусть курит при мне, чем будет шастать по подъездам и курить непонятно что. Возможно из-за этого не начал курить так рано, в отличии от своих сверстников. Бросил курить после двух месяцев службы в армии. Это выглядело странно для моих сослуживцев, так как курить начали даже те, кто до этого даже не пробовал. Бросил сразу, без всяких промежуточных этапов. Получилось достаточно легко, так как в «учебке» сержанты не очень-то нам давали покурить и за каждый недочет весь взвод лишался этой привилегии на неопределенный срок. Но это затишье оказалось не долгим и за несколько месяцев перед демобилизацией снова закурил. Начались некоторые сложности во время службы, и я думал, что таким образом смогу отвлечься от этих проблем. На этот раз затянуло на долго и жестко, доходило до двух пачек тяжелых сигарет в день. Прокурив таким образом 5 лет, дошло того что что у меня появилась отдышка после прогулки от дома до ж.д. станции (≈600 метров). В один из выходных дней, за завтраком, принял решение больше не травить себя, взял пачку сигарет и выкинул в мусорное ведро. Бросил так же, как и в первый раз сразу, но на этот раз было чуть тяжелей, так как не было тех сержантов.=) На самом деле трудней всего было избавится от привычки, чем от никотиновой зависимости. С тех пор не курю и не собираюсь к этому возвращаться. Достаточно перетерпеть и не поддаваться на провокации. Бросить курить может каждый, но каждому нужна для этого своя причина и мотивация.

В один прекрасный весенний день шел по улице наслаждаясь солнышком. Рука сама собой потянулась за сигаретой (на тот момент курил крепкие сигареты, уходило больше 2х пачек в день). И как переключатель сработал: зачем мне сейчас сигарета, если и так хорошо, и курить именно сейчас не хочется. Выкинул пачку. Заменил сигареты на леденцы и семечки (хотя при стрессах еще долго срывался, но старался ограничить парой-тройкой затяжек). Первое время (месяца два-три) было очень тяжело. А потом стало легче. Табачный дым наоборот даже стал раздражать.