Бродячие собаки или что бывает с неосторожными путниками
Буквально пару часов назад случилось. Возвращался из гостей домой, живу в Тюмени, путь лежал мимо ТРЦ "Панама". Там стоит на площадке несколько мусорных контейнеров. Вот, значит, подхожу к ним, и слышу лай и рычание. На меня бегут с недвусмысленными намерениями две собаки. В отдалении, у баков, их стая, штук ещё пять или семь, но они вроде пока что просто смотрели. Так вот, эти две подбегают, одна почти вцепляется в куртку, но соскальзывает, вторая просто с рычанием скалит зубы буквально в полуметре от меня. Обе мне чуть ниже пояса, не просто шавки, которых можно перешагнуть и не заметить. Я рычу на них в ответ, чтобы не расслаблялись, сам отхожу потихоньку боком, стараясь увеличить расстояние от основной стаи. Прошёл так метра четыре, собаки отстали, вроде как.
Засада в том, что их временный лагерь был точно на моём пути, и, следуя правилу всех нормальных героев, мне пришлось идти в обход. Только я удалился метров на десять, как опять слышу те же чёртовы лай и рычание, на меня бегут уже штук пять собак. Вплотную подобрались эти же самые две четырёхлапые подруги человека, остальные чуть в отдалении бегут тихонько, рычат, но уже не тихонько. Я пячусь, стараясь делать это не слишком медленно, но и не слишком быстро, чтобы не дать им поводов наброситься (не знаю, насколько действенной была эта стратегия, но она мне помогла, наверное). Две морды прям совсем близко: протяни руку -- откусят. Но я, к их вящему сожалению, не такой глупый, поэтому поднимаю руки вверх, стараясь казаться больше, рычу всё злее и громче. Это их немного сдерживало, иначе, я уверен, кинулись бы. По глазам видел. пятиться пришлось ещё метров пять, наверное, потом они, видимо, решили, что я выделил достаточно адреналина, и отстали. Я ещё попятился немного, чтобы они думали, что я это просто так хожу, мол, нравится, а вовсе их не пугался, потом развернулся, и, чуть ускорив шаг, показал им фак, чтобы уйти красиво.
Что меня позабавило, так это то, что через секунд десять после отставания собак, Летов в моих наушниках запел своё фирменное "Вечность пахнет нефтью...", как бы намекая.
Прошу прощения за сумбурность и кривость повествования, ещё не до конца отошёл от случившегося, но мне интересно узнать у Лиги Юристов, можно ли, например, как-то подать в суд на этот ТРЦ за данный инцидент? Типа чуть не был брутально загрызен стаей бродячих собак на территории этого центра. Камеры там точно есть, так же есть основания полагать, что камеры эти вовсе не муляжи, т.е. должна быть и запись произошедшего.
Так как весь пост -- это сугубо интерес, что можно получить для себя в качестве компенсации за случившееся, да и предупреждение, наверное, тюменцам будет. Комменты для минусов прилагаются.
Будьте аккуратны, не теряйте хладнокровие в опасных ситуациях (а лучше вообще в них не попадайте), это таки может спасти жизнь.