Британские СМИ предупредили Apple, что блокировщики рекламы в Safari подорвут «финансовую стабильность» изданий

По слухам, компания представит соответствующий инструмент в iOS 18.

  • Британская ассоциация новостных СМИ, куда входит 900 национальных и региональных изданий (NMA; The Times, The Guardian, The Daily Telegraph и другие) направила письмо руководителю подразделения Apple по работе с госструктурами, сообщила FT.

  • Авторы обращения подчеркнули, что «профессиональная журналистика нуждается в финансировании, а ключевой источник выручки для многих издателей — реклама».

  • Они также добавили: из-за произвольной блокировки частей контента «потребители могут упустить важную информацию», а журналисты не смогут отследить, как это повлияет на вид и содержание их статей.

  • NMA попросила Apple провести встречу с участниками рынка, чтобы обсудить возможные риски. Apple отказалась давать комментарий FT. Reuters запросило его и у NMA, и у корпорации, но те не ответили к моменту публикации.

Британские СМИ предупредили Apple, что блокировщики рекламы в Safari подорвут «финансовую стабильность» изданий Блокировка рекламы, Adblock, Safari, Apple, СМИ и пресса, Реклама, iOS
  • В апреле 2024 года AppleInsider сообщило, что Apple тестирует «веб-ластик» в своём браузере Safari — он позволит пользователям «стирать» отдельные фрагменты страниц: рекламные баннеры, изображения, текст.

  • Safari будет запоминать действия и учитывать их при повторном открытии сайта. Пользователь увидит уведомление, что содержание изменено. При желании изменения можно будет отменить. По данным издания, опцию могут представить в iOS 18.

Британские СМИ предупредили Apple, что блокировщики рекламы в Safari подорвут «финансовую стабильность» изданий — Медиа на vc.ru

Программы и Браузеры

513 постов5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.