Божья почта

30 июля заказал на сайте магазина Адидас толстовку и пару кроссовок, в тот же день посылку отправили друзьям из Уфы Почтой России. Сам я из Казахстана, а потом напрямую в мой город магазин отправить не может. На сайте магазина написано, что посылка идет до Уфы 9-18 дней, конечно же посылка пришла через 18 дней, то есть 18 июля была уже там. Но никаких извещений о том, что пришла посылка не было, тогда друзья сходили сами и спросили, на что получили ответ, что никаких посылок не приходило. Так продолжалось вплоть до 28 июля. В этот день почтальон пришел с извещением о том, что посылка пришла. И что же там было написано? А написано, что посылка пришла в почтовый пункт 18 числа, то есть она там пролежала лишних 10 дней. Пошли выяснять, а посылка то чудесным образом оказалась где то в уголке запыленная. Оставалось только выразить недовольство в грубой форме и уйти, что и последовало. Решили в Казахстан уже отправить почтой EMS в тот же день, дали номер посылки и сказали, что в скором времени прибудет. Ввожу я значит номер, нет посылки. Та же история повторялась еще 2 дня, в конце концов информация появилась только сегодня, о том что посылка выслана в Москву. До нашей столицы она придет минимум через 3 дня, а до моего города 1-9 суток. В сумме, я ждал свои толстовку и пару кроссовок месяц и еще остается ждать ~6 дней, хотя должны были прийти через 25 дней, максимум, а через 4 дня я уезжаю на год, и тут они буду просто ждать меня, получается я спустил 5000р на ветер, остался без кроссовок и толстовки, а все потому что Почта России - говно, к сожалению, я только сейчас это понял.
Мораль: лучше переплатить лишние 400-600р другой почтовой компании, чем положится на Почту России и потратить кучу нервов.