Ботинки Rocky с рассыпавшейся подошвой
Здравствуйте, друзья!
Будем ремонтировать вот такие ботинки.
В них пошла попесде подошва. А точнее - её пористая (от слова пороться) часть.
Сама идея ебливой подошвы подразумевалась изначально как всё хорошее. В нанопустоты материала под большим давлением накачивают жидкий вакуум. И он типа будет держать форму. И типа упруго амортизировать всякие неровности и перепады высот при ходьбе. Но как и многие идеи эта получила реализацию через жопу. Прежде всего - толщина этого слоя не такая большая, как это хочется представлять со стороны. Остальная хуета просто заходит на верх обуви и создаёт сложности при замене подошвы.
Материал с пустотами подразумевает меньшую прочность. Что несколько странно для треккинговой и горной обуви. Да и само название Rocky подразумевает что-то связанное с камнями и скалами. Правда, ещё был такой дядя, который любил опиздюливать несогласных - от мороженных туш до профессиональных боксёров. Но это к делу не относится, ага.
Также - как вы уже наверняка заметили - структуры с жидким вакуумом часто обладают высокой энтропией покоя и могут быть очень нестабильными. Это свойство самого жидкого вакуума: он может выйти на закритические параметры практически по любой причине. Вот самые распространённые:
Флуктуации торсионных полей. Вот схема, поясняющая пример.
Кратковременное воздействие пучка тахионов даже на малую часть структуры. Из-за возникновения цепной реакции попесде идёт весь объём.
Да что там говорить! Даже косой взгляд собачки на прогулке (хотела ботинки обоссать, а не вышло)!
И множество других причин. Которые, кстати, в большинстве своём толком не изучены! А результатом является то, что потерявший контроль жидкий вакуум распидорашивает всё вокруг.
Единственным пока доступным для нас методом является замена остатков этой нестабильной структуры на труЪ подошву без этих опасных и новомодных девиаций. Как правило, обувь в остальных частях достаточно надёжна. И такая операция определённо имеет смысл. К счастью, мы с Котами вполне обладаем необходимым опытом! Ура.
Наиболее внимательные читатели заметили интересную деталь. Многие даже достаточно известные компании делают деталь из хуйпойми чего на видном месте. И когда она рвётся или теряет вид - обувь надо менять (по мнению этих самых компаний).
Авотхуйц! Мы сами решим, когда покупать новую. И такое мы уже проходили: Когда без "Жидкой кожи" - никак!
Так что справимся и здесь. Следите за рекламой!
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
А у нас новость! После Новогодних праздников Опездола несколько popierdoliło.

Шузпросвет
385 постов792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.