169
Шузпросвет

Ботинки Caterpillar старательно пытались сломать, но не сломали!

Здравствуйте, друзья!

В кои-то веки обувь Caterpillar использовали по прямому назначению: в качестве рабочей. Через какое-то время её понадобилось отремонтировать. А именно:

Задняя часть подошвы проносилась до дыр на решётке.

Ботинки Caterpillar старательно пытались сломать, но не сломали! Ремонт обуви, Обувь, Длиннопост

Носы начали отходить. Туда очень хорошо и весело набиваются грязь и песок.

Ботинки Caterpillar старательно пытались сломать, но не сломали! Ремонт обуви, Обувь, Длиннопост

Разошлись швы, соединяющие детали.

И, конечно же, протёрлась подкладка на пятках.

Казалось бы - очень много работы, и всё пропало! На самом деле - ничего сложного. Все операции достаточно простые. И вряд ли они возникли одновременно. Если бы их делали вовремя - ... Эх, ну что уже говорить. Приступаем.

Выравниваем пяточную часть. Промазываем полиуретановым клеем.

Вырезаем латки, которые вклеим в места разрывов. Клеим тоже полиуретановым. Потом заштопаем.

Задники вырезаем из натуральной кожи, в обуви заполняем сильно проношенную часть. Мажем клеем полихлоропреновым. Где-то в процессе приклеили и прошили носы.

Выполнили все операции, освежили верх. Вот что получилось.

Далее - только вовремя менять набойки.

А задники поставили до самого верха. Во избежание.

Как видим - ничего страшного! Следите за своей обувью, ремонтируйте её вовремя! Даже если это Cat.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Подписывайтесь на сообщество Пикабу "Шузпросвет"!

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Почему вы всегда в своих постах забываете написать хотя бы приблизительную стоимость того или иного ремонта ?... Я думаю, что данный вопрос интересен не только мне, а многим пикабушникам поможет хоть примерно ориентировочно знать цены перед походом к сапожнику...
раскрыть ветку (1)
7

Откуда такая уверенность, что я забываю?! Если Вы пишете "всегда", то вполне могли видеть и стандартный ответ: у своего сапожника и спросите!

Я уже заебался это цитировать:

Я не указываю здесь цены.Цену скажет Ваш сапожник. Цена очень отличается в зависимости от региона страны, района города, посещаемости мастерской, квалификации мастера, применяемых материалов, жадности руководства, общей упоротости и апломба ("мы ремонтируем только илитную обувь!!!"), фазы Луны и урожая имбиря в Буркина Фасо. .

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
А что делает мастер с ботами перед починкой? Они же грязные и пахнут. Стирка, может озоновая камера для уничтожения бактерий или ещё что?
раскрыть ветку (1)
10
Патамушта набежит другая часть пекобушников с воплями : ЪУЪ, реклама!
раскрыть ветку (1)
4

В том числе. Или просвещённые пекобушнеги будут ебать мозги своим мастерам "а вот так сделать можно!", "а это должно столько стоить!" и так далее. А ведь каждый дрочит, как хочет!

Заметьте, про пидараса это вы сами сказали...)
раскрыть ветку (1)
1

То есть в рассматриваемой гипотетической ситуации Вы сделали акцент именно на это слово, а не на ситуацию и собственно вопрос. Хотя вопрос риторический.

показать ответы
Не накручивай себя, иди лучше похмелись, поспи, и тогда тебя отпустит...)
раскрыть ветку (1)
1

И то дело. Чего это я!

9
Я в отличии от вас, хотя бы честный по отношению к другим пикабушникам...
раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, Вы хотите уличить меня во лжи таким сравнением? Смело! Тогда укажите где, если найдёте.

В Интернете все смелые: можно что-то пизднуть, и ничего за это не будет.

Хотя в каменте выше Вы несколько не правы. Зато Вы "честный". Браво! Честните дальше. Клава всё стерпит.

показать ответы
Дедка за репку
раскрыть ветку (1)
0
5
Если ты не хочешь говорить, тогда я скажу... Такой ремонт как в данном посте стоит примерно половину новых таких же ботинок Caterpillar...
раскрыть ветку (1)

То, что говорите Вы, нам несколько... э... похуй, что ли... Это всегда пожалуйста!

показать ответы
1
Никого я не хочу ни в чем уличить, просто вы ведёте себя так смешно, как будто вы работаете на каком-то секретном производстве, где нельзя даже перднуть...
раскрыть ветку (1)

А, Вы об этом!
Смейтесь и пердите на здоровье!

Насчёт "Никого я не хочу ни в чем уличить" - как бы Вы отреагировали на чью-то фразу в Ваш адрес: "Я, в отличии от вас, хотя бы не пидарас"?

показать ответы