5853

Борьба с вирусом, который скрывает файлы.

Здравствуйте пикабушники! Так как являюсь "тыжпрограммистом", часто приходят люди с зараженными флешками, якобы вирус удалил с них файлы, можно ли восстановить? В 95% случаях, вирус эти файлы просто скрывает, а раскрыть обычным способом их не получается, т.к. с атрибута "Скрытый" просто напросто не убирается галочка. В таком деле мне очень помогает один файлик, который может создать любой чайник. Может и вам он поможет. Создаем обычный текстовый документ, вставляем туда "attrib -s -h /d /s" без галочек, сохраняем. Нажимаем переименовать, меняем формат txt на bat. Кидаем файл в корневую папку флешки и просто запускаем. После этого все скрытые файлы станут видимыми. Файл работает и на вскрытие файлов на жестком диске. Надеюсь пост будет полезен. Сори если было.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь, хотел написать без кавычек!!!
раскрыть ветку (32)
Ах ты!...знаешь сколько компов сломалось из-за этого?!!
раскрыть ветку (19)
Типа хочешь сказать, что из-за этих нехитрых манипуляций у кого то сломался комп?
раскрыть ветку (18)
По-моему, это сарказм был.)
ещё комментарии
шучу, дружище, конечно! шуткануть хотел.
раскрыть ветку (8)
А, ну извиняй тогда за наезд))
раскрыть ветку (7)
а если нет доступа к папкам, что делать?
Ps: от чайника
раскрыть ветку (6)
Где находятся эти папки и в каком смысле нету к ним доступа. Объясни чуточку понятливо
раскрыть ветку (5)
просто на рабочем столе, обычная папка с фильмом.
запускаю файл, а он мне пишет "нет доступа к папке такой-то"
раскрыть ветку (4)
Попробуй открыть папку через WinRar и вытащить этот фильм оттуда на рабочий стол
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо Чувак я знал что ты не подведешь! когда то давно плюсанул!

сегодня крайне пригодилось! а этот вирус только файлы скрывает или что-то еще делает?

раскрыть ветку (2)
1
Пока больше ничего не замечал, конкретно от этого вируса. Ну ты на всякий случай проверь флешку (если файлы были на нем) антивирусом, потому что он легко распространяется
раскрыть ветку (1)
А если проблема немного другого рода-пихнул в ПК хард с предыдущего, там винда полетела, попутно сгорела материнка, отслужил он, в общем, своё. Хард остался запароленным, вспомнить пароль я уже никак не могу, можно ли как-то открыть его содержимое?
P.S: в cmd сделал себя архиправным админом, пытался открыть общий доступ к этому харду, через биос ставил ему высокий приоритет подгрузки-всё бесполезно
раскрыть ветку (8)
Просто проверь поможет или нет. Вставь диск с виндовс 7 например и загрузись с биоса. Там выбери "Восстановление системы" и в открывшемся окне нажми "Загрузить драйверы". После этого должен появиться доступ к жестким. Если сможешь зайти на запароленный винчестер, то сможешь скопировать оттуда файлы на другой винчестер. Отпишись, самому интересно получится или нет
раскрыть ветку (3)
Спасибо огромное! Вечером попробую
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
Очень помог твой совет!
спасибо огрооооомное!
можно попробовать любой линукс запустить в LiveCD. Мне как-то раз помогло.
раскрыть ветку (1)
согласен, пару раз мне помогало даже когда по ртилась загрузочная таблица и файловая система переходила в raw
неси к мастеру
раскрыть ветку (1)
Разводят руками и советуют форматнуть, если нужно железо, а как достать файлы никто толком не знает
автор, спасибо большое за пост!)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста)
Еще можно в ручную в свойствах папки можно поменять путь на правильный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку