Большой и ласковый зверь
Всем доброе время суток! Как и большинство людей, я с детства мечтала о собаке, но была уверена, что моя мечта так и останется мечтой, так как мой муж был категорически против. Как то у друзей зашел разговор о четвероногих, естественно под "этим делом", парень сказал - "А почему бы и нет". И благополучно забыли. Через неделю суббота, 8 вечера, я на работе, звонок. На трубке систр - "У нас в городе продают щенков Кане Корсо, срочно, берешь?" Дрожащими руками набираю мужа, спрашиваю - либо сейчас, либо никогда. И в три часа ночи я, в сумашедших чувствах, еду в другой город за моей первой собакой. Сколько мыслей пронеслось в голове за 5 часов тряски в маршрутке не передать словами. До сих пор думаю, как я с ума не сошла от ожидания) Когда я увидела трех пузатых карапузов, подумала, какие же они одинаковые, страшненькие, ужас, - А может зря это все? Но назад отступить, когда до мечты лишь расстояние вытянутой руки - несусветная глупость. Ожидала, что будет как в фильме - из большой кучи ко мне рванет мой будущий щенок, мы закружимся и тд, и тп)) Выбирала 3 часа, сидя на полу по турецки. А кого выбирала? Мой Щенок изначально лег у моих ног и уснул. Щенка в переноску, такси, вокзал, маршрутка. На вокзале нас встречает новоиспеченный "папа")) Забежали в магазин, купили копеечную игрушку, и больше ничего, не готовились к такому, безответственные родители) Все наживали по мере необходимости - одеяло моё детское, миски - чашки керамические. Сейчас собачьих принадлежностей больше, чем у мужа вещей)) Знакомьтесь, Бостон 1,5 месяцев, рожденный в Международный женский день)
В еде неприхотлив, жрал все, начиная с овощей и закусывая какахами и стульями) Мальчишка умный, сразу научился кушать по команде. Я спала две недели в зале с щенком, на выходных муж менял меня. Спали по 2-3 часа, потом на работу. Жаль, что декрет не дают, был бы очень кстати)) Я до сих пор рефлекторно смотрю, дышит ли. С работы неслась бегом, очень переживала. Носков по 3 пары в день уходило, квартира была полностью заминирована)) Не думала, что когда нибудь с мужем будем обсуждать собачьи какахи Х))) Здесь мы только зашли в квартиру в первый раз. Страшненький, правда?
Я примерно представляла, что это крупная, серьезная собака, что наша жизнь кардинально изменится, что нужно уделять все свое свободное время, что деньги будут уходить, как вода, и поездки дальше нашего города нам заказаны. Да, времени на собаку уходит 80% из свободного, но это прекрасно проведенное время, да, устаешь жутко, после прогулки падаешь с ног, но это чертовски приятная усталость после моря впечатлений, эмоций и новых знакомств, да, денег уходит немерено, но за его мокрый нос и преданные глаза я готова и больше отдать. Я ни капли не жалею о нашем необдуманном решении. Наверное, собака - это лучшее мое решение в жизни. Если понравится, могу еще рассказать историю взросления в неопытных руках) Вот вам зайчик напоследок
Комментарии для минусов прилагаю