Болит...
Сегодня вроде как праздник, а у меня вроде как траур...
С самого утречка муж посадил меня перед собой и сказал - Мы больше не можем вместе жить, меня не устраивает жизнь с тобой, меня не устраивает твоё ко мне отношение, меня не устраивает, как ты воспитываешь ребёнка..ничего не устраивает..И у меня есть несколько дней, чтобы переехать к родителям...
Я не ждала такого. Я не ожидала, что так случится со мной. Мягкая расслабленная душа, которая не ждёт чёрной тучи...
А я никогда не жила одна..А я никогда не была независимой..Я всегда была ЗА мужем..Любила, заботилась, делала хорошо как могла...Я чистый, без примесей, интроверт. Мне тяжело даётся общение с людьми и в два раза тяжелее я к ним привыкаю и доверяю. Я совершенно не приспособлена к этой жизни. Совершенно не умею зарабатывать. Совершенно непутёвая. Я, можно сказать, само СОВЕРШЕНСТВО.
Я думала, что я справлюсь с любой ситуацией..Я думала, что у меня внутри есть стальной стержень, есть воля..Я думала, что я сильная и мне не нужна ничья помощь...Но я ошиблась. Я готова везде и всюду напечатать пост, кричать из окна, вывесить белый флаг с надписью - Помогите мне, я не справлюсь одна, я не вывезу!..
Вечер. Пришло осознание необратимости ситуации. Осознание, что в 38 лет нужно как-то начинать жизнь заново. Без мужчины. Без поддержки. А я не знаю как. Потому что я изначально выбрала не ту модель жизни. Надо было не в семью с головой, а на работу...Не устраиваться за спиной мужа, а самой строить свою жизнь. И я ведь не корыстна, не требую ничего, мне нужно то совсем немного, и денег и внимания совсем немного, я совсем не привередливая и умею быть благодарной. Да, меня устраивала размеренная текучая жизнь, мягкая, тёплая и плавная. Но зато и дома, и у ребёнка было всё в порядке. В какой момент что-то пошло не так? Или с самого начала всё шло не так...
У меня есть сын 10 лет. Человек, который от меня зависит больше, чем я от кого-либо. Есть родители, которые не молодеют, а я одна у них дочь и заботиться о них буду я.
Конец. Или начало. Я не знаю.
Но мне нужна помощь.