157

,,Болезнь вампира,, или порфирия

Порфирия - болезнь известная, как болезнь вампира. Это врожденная болезнь, которая характеризуется, как отсутствие гемоглобина в крови. Из-за отсутствия гемоглобина в крови туда не поступает кислород и кожа из телесного цвета становится с оттенком синего или зеленого, а также теряет восприятие к солнечнего света (при малейшом попадании на кожу солнечнего света она начинает ,,рассыпаться,,); в связи в с мутации крови разрушаются кости зубов приводящие их к необычной форме (как звериная). В давние времена было поверие, что если выпить кровь, то гемоглобин начнет возвращаться, но через стенки желудка он поступает медленно и поэтому приходилось выпивать кровь в больших кол-вах. Сейчас этой болезнью болеют 1 из 200тыс. населения и лечится она с помощью переливания крови. Учение доказали, что в этом виновата печень.
Автор поста оценил этот комментарий
там вроде не "кости зубов разрушаются", приводя к звериной челюсти (я слабо себе это вообще представляю, как?), вроде просто десны иссушаются и начинают типа атрофироваться-не медик, точнее не выражусь.и зубы на их фоне выглядят крупнее, оголяется шейка и оскал реально становится пугающим, полный рот огромных длинных зубьев=)
раскрыть ветку (1)
Может вы и правы) Не могу отрицать)
я так и не понял, кровь надо пить или нет? )
раскрыть ветку (1)
Конечно, при заболивании, если очень хочется, ты можешь ее выпить, но для полного выздоравления те нужно будет пить в день, как минимум 20 человек, т.к. через стенки желудка будет проходить только самая малая часть гемоглобина, поэтому лучше перелить в больнице. Но если вы не искатель легких путей, удачи)
показать ответы
Автор, не неси чушь! Отсутствие гемоглобина означает только одно - смерть!
раскрыть ветку (1)
Перечитайте коменты. я уже извинилась за небольшую ошибку
Порфирия — это разновидность генетических патологий печени, при которых гемоглобин (красные кровяные тельца) синтезируется неправильно. В биосинтезе гемоглобина наличествует восемь ферментных шагов, и проблема с любым из них может явиться причиной порфирии.

отсутствие гемоглобина в крови не позволило бы человеку жить.
раскрыть ветку (1)
Неполное отсутствие - большая часть. Извините не так выразилась.
показать ответы
Бронхит (лат. bronchitis, от бронх + -itis — воспаление) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи. Входит в десятку самых распространенных причин обращения за медицинской помощью [1] [2]. В большинстве случаев острого бронхита его причиной является инфекция, например вирусная или бактериальная, и требуется лечение антибиотиками [1] [3]. Хронический бронхит может развиваться как осложнение острого, или в результате длительного действия неинфекционных раздражающих факторов, таких как пыль [4] [5]. В некоторых случаях при бронхите развивается закупорка бронхов из-за отека слизистой оболочки, такой бронхит носит название обструктивного. Лечение бронхита зависит от провоцирующего фактора, типа течения и формы заболевания.
раскрыть ветку (1)
Я сама собирала данные о порфилии из энциклопедий, а не тупо скопировала из википедии!
показать ответы