Боль хочет, чтобы её чувствовали...

Тусклый свет едва касался угла комнаты, если внимательнее вглядеться, то можно было разглядеть, что там сидит Она. Почти детское личико скорчилось в обиженной гримасе: губы поджаты, брови нахмурены, глаза опущены в пол. 

«Эй, а чего ты там сидишь одна?» — раздался голос. 

— От меня все отворачиваются. Никто не хочет со мной играть, слушать меня. А ведь я к ним с добром — важное дело есть одно… 

— Вот незадача. Какое такое дело? 

— Я передаю послания от взрослых, когда они занимаются своими делами и им некогда. Получается, если я прихожу, значит, это важно и нужно обратить на меня внимание. Но меня слушать не хотят, особенно те, к кому я обращаюсь. Иногда подходят другие, начинают интересоваться, помогать, а когда начну с ними разговаривать, так отворачиваются. Вот и сижу тут одна. Скажи, что со мной не так? — Она осторожно встала, подошла к зеркалу, пристально вгляделась в изображение. — Разве я такая страшная? 

— Хм-м, обычная. Злость, вон, вообще, ходит и ругается со всеми, Вина ищет Оправдание по всей комнате, из противоположенного угла Обида косо поглядывает. Не выдумывай, пойдём лучше чаю со мной попьём… 

Она обрадовалась, что кто-то обратил на неё внимание, и согласилась. 

«Слушай, а раз ты ко мне пришла, значит, у тебя тоже для меня сообщение есть?» — спросил голос. 

— Ты со мной разговариваешь, понимаешь меня хорошо, а мне, ведь, и сказать-то тебе нечего. Я, пожалуй, пойду. Дела важные…