12

Богатый папа - не мой папа

Не помню, когда успел стать графоманом, но мне всегда есть что сказать. Роберт, извини.

Эта история о том, как я оказался в долговой яме. Прошу прощения за сопливый вой. Знаю, что не для Пикабу этот текст, но выложить необходимо было.

С раннего детства, меня учили, что деньги - это далеко не главное. Деньги портят людей и превращают их в жадных, злых и безжалостных монстров. Наверняка, каждый ребенок в моем дворе знал, что за деньги нельзя купить любовь, счастье, покой и т.д. Мои родители и родственники не уставали повторять слова о незначительности и вреде денежных средств. Я постоянно слышал, как взрослые призывали развивать духовный мир, зачастую принижая стремление к финансовому процветанию. Деньги - это не главное. Деньги - это не главное. Деньги - это не главное.

И какой вывод я мог сделать по поводу денег, будучи ребенком? Деньги - это что-то отрицательное и деструктивное. От денег бывают лишь проблемы.

Мне двадцать четыре года, и я в жопе. Большой беспросветной, слоновьей жопе. Государство требует оплатить налоги и долги за услуги ЖКХ. Родители хотят, чтобы я постоянно работал. Если я хочу уволиться, то необходимо найти новую работу заранее. Но я так не сделал. Сейчас я нищий безработный с огромной кучей долгов из-за собственной финансовой неграмотности и нерационального использования доходов. Я каждый день ожидаю коммунальщиков, которые отключат мне газ, электричество, воду и отопление. Не было еще дня, чтобы я не боялся прихода приставов, которые обнесут и без того пустую квартиру.

Как же так получилось, что деньги и умение правильно ими распоряжаться - далеко не последний по важности аспект в жизни человека? Кто скажет, как оплатить услуги водоканала своей любовью или богатым духовным нутром? К сожалению, обвинять кого-либо в моей некомпетентности не имеет никакого смысла. Придется самому выползать из этой канавы. Иначе, через год Вы сможете увидеть еще одного грязного и вонючего бездомного, но с богатым внутренним миром и глазами, сверкающими от любви и счастья.

Богатый папа - не мой папа Долгий, Крик души, Нытье