3

«Бобик» сдох или ещё есть надежда?

Помогите советом.

Есть смартфон HTC 628. Примерно, 2 недели назад начал глючить. Не могу вспомнить, что положило начало этому.

Как мне показалось, сначала стал «отваливаться» интернет. Любой. Мобильный, домашний Wi-fi. Вотсапп грузился через раз и буквально на 10 секунд ( при этом интернет был).  Потом начал глючить браузер Яндекс. Я его снесла. Думала, переустановлю. Не вышло. Через Хром не получилось ничего установить. На этапе нажатия «Установить» Хром закрывался. При этом поиск в Хроме работал. Сайты открывались. Примерно, через неделю Хром так же стал закрываться через секунд 10, как и Вотсапп. Далее стал выдавать, что произошла ошибка.

Обновление ПО ни к чему не привело, выдавая информацию, что актуальных обновлений нет.

В концов сбросила настройки до заводских.

В итоге при загрузке выдаёт это на экране:

«Бобик» сдох или ещё есть надежда? Смартфон, Ремонт телефона, Htc

В мастерской сотрудник сказал, что проще новый купить, чем разбираться. Оно-то всегда проще. Выбрасывать данный аппарат не хотелось бы. Может быть, можно как-то реанимировать его?

Андроид ремонтеры

451 пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте прошить через download mode, телефон у вас ругается на неофициальную прошивку. Вот инструкция и ссылки на прошивку
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=751119&amp%3Bs...

Если не поможет, значит emmc помирает и ремонт дороже телефона встанет.
раскрыть ветку (1)
0

Попробовали перепрошить. Не помогло. Всё-таки «Бобик» сдох :(

0
Это отвал чипа флеш памяти от платы. Частая проблема HTC. Перепрошивка не поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Это в результате падения или это технические неполадки?

показать ответы
0

Вложить кучу денег, а телефон останется с битым стеклом ? Как-то не очень  считаю.

Купите редми или хюавей - и послужит еще пару лет.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще думала обойтись малой кровью - самостоятельно решить вопрос с реанимацией.

Битое стекло не смущает. Мне не на выставку достижений. Главное, чтоб работал.

показать ответы
1

Похоже на умирающую память.

Глядя на битое стекло - ремонтировать нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Стекло битое никому не мешало жить. Оно такое давно.

показать ответы
0
Нет, при обновлении прошивка остается официальной. Возможно у вас установлено кастомное рекавери или рут, на это тоже может телефон ругаться. Хотя, наверное, для вас такие слова звучат как китайская грамота. В общем не суть, на 4pda есть инструкции по прошивке, если телефон физически исправен, то должен запуститься.
раскрыть ветку (1)
0

В любом случае, неожиданно и странно.

0
Нет, при обновлении прошивка остается официальной. Возможно у вас установлено кастомное рекавери или рут, на это тоже может телефон ругаться. Хотя, наверное, для вас такие слова звучат как китайская грамота. В общем не суть, на 4pda есть инструкции по прошивке, если телефон физически исправен, то должен запуститься.
раскрыть ветку (1)
0

Почитала. Поскольку я далека от технических тем, мне реально понадобится время на «перевод» текста, чтоб понять, что делать. Прям сходу - сложно. Ни разу не делала. Попробую разобраться.

0
Как он 6 прожил если сам 17-го года выпуска?
раскрыть ветку (1)
0

Предыдущий тоже был HTC. Значит, ошиблась. 628 был куплен, как только появился.

0
DELETED

Вам же сказали, что ремонт нецелесообразен. Это по-моему очевидно. Но за деньги конечно вам установят причину. Готовы оплатить своё желание узнать?

раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали: «Не знаю, что с ним. Такая проблема не встречалась. Проще купить новый.»

показать ответы
2
Попробуйте прошить через download mode, телефон у вас ругается на неофициальную прошивку. Вот инструкция и ссылки на прошивку
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=751119&amp%3Bs...

Если не поможет, значит emmc помирает и ремонт дороже телефона встанет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Посмотрю. Попробую. А как так? Если он работал 6 лет и вдруг обнаружилось, что прошивка «неофициальная»? Это могло произойти при очередном автоматическому обновлении ПО?

показать ответы
0
DELETED

Дайте ему умереть спокойно

раскрыть ветку (1)
0

Он прожил 6 лет. И хотелось бы знать, от чего помер, если уж дать ему помереть спокойно. Не могу смириться. Хочу реанимировать.

показать ответы