Блог моего дома. О проблемах без ссор
Я не хочу ссориться ни с кем.
Это мой личный блок как собственника квартиры в доме на Челябинской, 22, корп. 1.
🔹 Проблемы, которые сейчас есть:
Подмес в ХВС.
Из крана с холодной водой идёт тёплая вода. Пока не сольёшь литров 10, температура не становится хотя бы около нормы. Сейчас около 30 и надо ждать, чтобы опустилась до 20 градусов.
📄 Что говорит законодательство:
В России существует ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством" и СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода".
Согласно этим нормативам, температура холодной воды в квартире должна быть от 7 до 12 градусов Цельсия.
🔧 Что происходит на практике:
Заявки оставляю, но их отменяют как выполненные.
Да, я понимаю, что нужно обходить стояк и искать причину, но не хочу слушать «левые отговорки» со стороны ГБУ «Жилищник» про то, что труба якобы нагревается при температуре воздуха +18°C и прочее.
Я хочу только одного – чтобы всё было по нормам или хотя бы близко к ним.
Я за диалог, а не за споры и конфликты и готов участвовать в решение этой проблемы.
2. Смена поставщика антенны.
Раньше была ПАО Ростелеком, теперь ООО «Гермес Центр». В ответе на моё обращение сослались на протокол собрания собственников, но сам протокол найти не удалось.
Теперь пытаюсь понять: а было ли вообще это собрание?
Я нигде не нашёл подтверждений, что оно проводилось, поэтому и выясняю, на каком основании принято решение. Возможно, я что-то пропустил, и хочу разобраться.
Я создаю этот блок, чтобы защитить себя как собственника и понимать, на каком основании принимаются решения за мой счёт в моём доме.
Не ищу сторонников и не создаю конфликтов. Просто хочу разобраться и зафиксировать факты.
✍️ Дмитрий Ф.
Собственник квартиры в доме Челябинская, 22, корп. 1
Канал - https://t.me/chelyabinskaya22k1