30

Благодарность кошки

Благодарность кошки

Существует танец Океса, посвященный кошке, которая отблагодарила своих старых хозяев за милость. И вот как это произошло

Жила-была пожилая пара, и у них была маленькая кошка, за которой они очень любовно ухаживали.

Так случилось, что со временем супруги крайне обеднели и теперь их дни были полны страданий.

И вот однажды кошка исчезла и старики совсем загрустили. Однако через несколько дней на их пороге появилась красивая молодая девушка и сказала:

-Не бойтесь. Это я – та, что долгое время жила под вашей крышей в виде кошки и наслаждалась вашими любовью и заботой. Теперь я вернулась в этом образе, чтобы помочь вам в вашей беде.

Она решила пожертвовать своим прекрасным телом, и стала гейшей, чтобы приносить деньги старикам

Кошкой ее звали Оки, а теперь она взяла имя Окэса.

Она быстро стала весьма популярной, и благодаря ее деньгам старики забыли о голоде и холоде.

Но однажды лодочник случайно заметил в соседней комнате, где только что был Океса, кошку, лакающую масло из лампы.

Увидев, что за ней следят, Океса сказала:

-Плохо что ты видел мою настоящую форму, и меня это беспокоит. Я хочу, чтобы ты пообещал никогда никому не говорить об этом. Ведь иначе я больше не смогу быть в этом теле и помогать своим престарелым хозяевам, что выкормили меня, подобрав еще котенком.

Лодочник пообещал, очарованный Окесой, но на следующий день он отправился перевозить пассажиров и прямо перед большой компанией людей рассказал эту историю. Небо сразу же затянуло тучами. Большая черная кошка спустилась с облака в лодку, схватила болтуна и подняла в небо. Больше лодочника никто не видел.

А гейши дома, где работала Океса , узнав, что случилось, почтили ее память новым танцем названным в ее честь.

Благодарность кошки

Японская мифология

87 постов567 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.