1285

Благими намерениями...или медвежья услуга от моей мамы

Историю я услышал от одного из её участников, а именно от моей мамы. Было это давненько, точная дата неизвестна, да и в принципе не очень важна.

Мы жили на 1 этаже, о домофонах ещё никто ничего не знал, поэтому абсолютно любой человек мог позвонить или постучать к Вам в дверь. Так и произошло. Обычным летним днём прозвучал звонок в дверь, моя мама открыла и на пороге она увидела 3 мужчин среднего возраста. Выглядели они опрятно и были очень вежливы. Они попросили маму налить холодной воды в их полуторалитровую пластиковую бутылку, но не до конца(!), а до определённого уровня. Мама была удивлена подобной просьбой, но раз попросили - почему бы не помочь. Из доброты душевной взяла бутылку, отнесла в ванну, сполоснула её и налила холодной воды столько, сколько попросили, даже немного больше - не жалко. Отдала бутылку, выслушав большое количество комплиментов и слов благодарности, спокойно закрыла дверь за гостями и продолжила заниматься своими домашними делами.

Через минут 10-15 вновь раздался звонок.

Мама открывает дверь, на пороге всё та же компания, но почему-то на лицах мужчин пропал былой энтузиазм.

Далее диалог:

"Извините, что ещё раз Вас тревожим. Но скажите пожалуйста, куда Вы дели содержимое бутылки?" - спросил один из мужчин.

"Вылила. Там на дне была вода, я сполоснула бутылку и налила свежей воды, как Вы и просили." - недоумевая ответила мама.

"Не вода там была..." - печально вздохнув, сказал гость.

"Ладно, ещё раз извините, что потревожили. Айда мужики, видимо не судьба нам сегодня бухануть." - ещё с большей грустью в голосе, сказал его друг.

И пожав плечами, с тоскою на лице, мужчины развернулись и словно малые дети, которым не достался последний кусок такого сладкого и желанного торта, побрели восвояси. Вот так, вместо разбавленного спирта/водки/самогона (мы так никогда и не узнаем, что там было внутри), мужчины получили неполную полуторалитровую бутылку холодной воды.