Благие дела

Сила пикабу - это люди. Причём на пикабу хороших людей куда больше чем на других известных мне. Здесь помогают просто потому что могут, так или иначе но помогают. Даже если и не просишь. А много кто и не просит по разным причинам. Вот например меня уговорил пикабушник написать о себе, или #comment_127845481 тоже не пишет.
А помощь людям порой очень нужна. Смертельно нужна. Пока не попадешь в критическую для тебя и твоей семьи ситуацию, не поймёшь. Не прочувствуешь, не отбросишь всё несущественное в твоей жизни. Смотреть на жизнь начинаешь иначе. И то что было рутиной, уже кажется таким счастьем...
В общем к чему это я занудю тут. Что если силой пикабу начать помогать людям? Ведь нас много, мы можем много кому помочь. У нас тут от дошкольника и депутата до учёных и инженеров сидят. Мы много можем и много делаем и так. Не пора ли дать шанс тем кто не может выбраться сам?

7
Автор поста оценил этот комментарий

Мы и помогаем. Как? Обмениваемся самым ценным ресурсом на планете - информацией о мире вокруг нас.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это да! Пикабу познавательный!
1
На счёт депутатов сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На из счёт все сомневаются...
2

Дело не в исчерпывающих документах. Дело в "подделке личности", ради лёгких денег. Эта тема процветает в криминале, кто сказал,что здесь этого не будет:) Ни что не мешает собрать нужные "документы",свидетелей призвать и тд. Кто проверит-то?

ЗЫ. Понимаю,что при желании можно проверить всё. Вот только желания такое мало у кого имеется. Всеж больше на жопе сидят и по клаве тапают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я как минимум бы стал проверять. Сам знаю какого это всё. Как минимум приехать и посмотреть на месте я могу. Пока могу, буду помогать. С отчётами на пикабу конечно же.
2

Дело не в исчерпывающих документах. Дело в "подделке личности", ради лёгких денег. Эта тема процветает в криминале, кто сказал,что здесь этого не будет:) Ни что не мешает собрать нужные "документы",свидетелей призвать и тд. Кто проверит-то?

ЗЫ. Понимаю,что при желании можно проверить всё. Вот только желания такое мало у кого имеется. Всеж больше на жопе сидят и по клаве тапают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Согласен. Я сейчас эту тему поднял с точки зрения нуждающегося в безвыходной ситуации. Потому могу сказать что если на 50 спасённых будет 3-5 мошенников, от этого хуже спасённым не будет. Мы точно всех не сможем проверить. Но многих отсечём. Подключим лигу детективов) Главная проблема организаций это потеря 20% пожертвований на зп и организацию деятельности. Не говоря уже о формальном подходе.
3

Одна проблема. Как понять,кому помогать а кому нет?

Не секрет,что возможность получить немного бабла на шару,привлекает много нечистоплотных людишек.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот тут проблема. Не всегда можно исчерпывающие документы показать. Я например на руках имею лишь 2 мрт с раками. Остальное просто кануло в лету. Вот подобных людей бы не пропустить. Ведь не только на саму операцию нужны деньги, но и на поддержку физического состояния. Честно, надо думать как быть.
показать ответы
1
Ага, а меня распоредителем счёта😀. Ну а серьёзно, если дело за пахнет деньгам, то очень много возникнет соблазнов и контроль на кого возлагать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мошенники существует потому что им удается обмануть. Тут не спасёшься, но нас много и мы можем периодически ходить и узнавать как дела хотя бы. Не знаю если честно.
2
Пикабу и так помогает - не пора ли начать помогать?

Я не оч тебя понимаю, автор. Как ты это всё видишь? Благотворительный счёт создать или как?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, там отчётность строгая и не понятно кто будет отвечать. Я думаю что можно для начала разрешить организовывать сборы средств для нуждающихся. Организовать лигу помощи на пикабу. Получается децентрализованная помощь от пикабушников. В конце концов можно просто придти в гости к человеку с проблемами и поговорить по душам...
показать ответы