100

Бизнесс по-одесски

Знаете, есть такое место в Одессе - Привоз? Это такой базар большой, куда когда-то давно привозили много чего интересного и вкусного. Сейчас же одни спекулянты. Но это ладно - можно было бы пережить, если бы не одно НО. Фрукты, овощи, часто и другие продукты они закупают в "Таврии" (сеть супермаркетов) и потом толкают на 30-40% дороже у себя на лотках даже не срывая маркеры магаизина. Причем если в Таврии ты купишь свежее, то у них оно валяется на жарище неделями и можно запросто отравится. Все, кто торгует таким товаром - чурки, цыгане и тому подобная мразь. Одесситы на продовольственной группе не стоят (или стоят крайне редко - на подмене, например). Вот тебе и когда-то самый дешевый и качественный рынок...
Автор поста оценил этот комментарий
И какова же цена времени, если ты не можешь найти нужный товар на привозе? Или может ты на новом привозе в бутиках этих непонятных и павильонах покупаешь?
раскрыть ветку (1)
Представь ситуацию: у тебя выходной один раз в неделю. Ты живешь, допустим, на поселке. Будешь ли ты ехать за продуктами на привоз и ходить по нему часами выискивая "ой где ж тут такой ахуенный классный дешевый вкусный мандарин хотябы один" + еще пару часов на дорогу. Или ты все же пойдешь в супермаркет и купишь там себе поесть, а сэкономленное время потратишь на семью? И это только один пример...
показать ответы
Видимо ты неправильный одессит, если не можешь найти свежие огородные (или колхозные) продукты.
раскрыть ветку (1)
Или просто я знаю цену времени
показать ответы
Ты, таки, в этом магазине и работаешь, если так говоришь. На привозе всегда было вкуснее, дешевле и качественнее.
раскрыть ветку (1)
На привозе продукты с маркировкой таврии вкуснее, дешевле и качественнее? Удачи на операции на желудке.
показать ответы
При желании можно найти сельские продукты, главное на ассортимент смотреть и палить лица продавцов. Перекупщики от колхозников здорово отличаются.
Рыба на привозе всегда годная, за 5 лет 1 раз плохая попалась.
раскрыть ветку (1)
Колхозников пять на весь рынок. Остальные перекупы. Сам подумай: какой им смысл продавать свой товар под тот процент, что сейчас им выставили? (сколько они там получают: около 10-15% реальной стоимости вроде)
Это реклама супермаркета?
раскрыть ветку (1)
Не, мне Сильпо больше нравится, чем Таврия.
А что мешает зайти в Таврию и там купить?
раскрыть ветку (1)
Переадресовываю вопрос к бабулям-одесситкам. Если такие есть на пикабу - они ответят
Ой,таки не пизди.Искать надо,есть там нормальные и качественные продукты.А барыг и перекупов в любое время хватало.
раскрыть ветку (1)
Зачем мне искать, если в магазине ближе, дешевле и качественней?
показать ответы