Бизнесменами хотят быть все

Долгое время работал в IT, сейчас собрали команду и открыли свой проект. При подборе семантического ядра сайта, искали необходимы ключи так же по search volume (другими словами это среднее количество вводов в Google ключевого слова по заданной тематике с точным переходом - информация дает возможность определить популярность ключевого слова). Так вот, казалось бы фундаментальные запросы для открытия любого бизнеса, крайне не популярны (скорее эти 10 человек написали реферат). На пример:

Бизнесменами хотят быть все SEO, Маркетинг, Боль, Картинка с текстом

То-есть в среднем по 10 поисков в месяц. Но при этом поиск по открытию бизнеса представляет совсем другую картину (к черту подробность, давай стартовать бизнес!):

Мораль: все хотят быть бизнесменами здесь и сейчас и никто не задумывается о том, что в первую очередь надо понимать фундаментальные вещи для вашего будущего бизнеса: проводить анализ рынка, ниши, продукта, понимать нужен ли он вообще и сможете ли вы его реализовать, выводить стратегию и план вашей работы.
Потому что может получится так, что трусы, которые вы решили продавать - нахуй никому не нужны и обеспечите вы ими только себя, до конца жизни.

На самом деле это боль, так как большинство думает, что анализ рынка никому не нужен и "вот моя идея точно уникальная, и точно выстрелит, и вообще все будет огонь". При чем, много уже существующих компаний, таким образом запускают новые проекты (ибо прокатило же открыть компанию без анализа и прочего, и дальше прокатит)... Но как показывает практика, удача дважды улыбается редко. Так и сидят с кучей закрытых проектов, а деньги утекают в никуда.

В общем, на эту тему можно говорить очень много. Главное, всегда задавайте себе вопросы: Уникален ли продукт?
Какое мое преимущество?
Свободен ли рынок/смогу ли я обойти конкурентов? Как?
Смогу ли я продать свой продукт? Кому?
Обозначьте цели и поймите, как вы собираетесь их выполнить - выпишите это.
Выполняя хотя бы это, вы уже приблизите себя на пару шагов к тому, что бы запустить работающий бизнес или же просто откажитесь от плохой идеи.

P.S. Не претендую на роль учителя, просто поделился наблюдением :)

Автор поста оценил этот комментарий
Долгое время работал в IT, сейчас собрали команду и открыли свой проект.

А ваш проект уникален?

Я работаю в рекламе и в Севастополе таких компаний жопой жуй. А заказчикам нужен сайт "чтоб звонки шли", и реклама, чтоб не дорого. А что запросов по гибкой черепице 500 в месяц и звонков каждый день не будет - никого не ебёт интересует.

раскрыть ветку (1)
А ваш проект уникален?

В нашем случае, есть базовые клиенты, которые позволяют запустится и каналы по которым, согласно нашего опыта, мы можем привлекать новых.
При этом мы считаем, что "преимущества" у нас есть. Наше предложение не уникально, но подача и исполнение частично - да.
Не обязательно быть уникальным, что бы ворваться на рынок, достаточно делать лучше, чем конкуренты и правильно это донести до аудитории.

Я работаю в рекламе и в Севастополе таких компаний жопой жуй. А заказчикам нужен сайт "чтоб звонки шли", и реклама, чтоб не дорого. А что запросов по гибкой черепице 500 в месяц и звонков каждый день не будет - никого не ебёт интересует.
Компаний может и жопой жуй, но согласно нашего опыта, большинство из них предоставляет услуги той же жопой. А если клиент не понимает, что запросов 500 в месяц и звонков каждый день не будет, согласно статистики - то нахуй он такой нужен красивый. Я понимаю о чем вы, работали с такими клиентами ранее и выходит так, что они вроде и покупают, и доход вроде есть, но на деле ебут мозг и усложняют для сотрудников рабочие процессы так, что все это выливается больше в минус, чем в плюс. В итоге стоит остановится и послать в далекое пешее, и понять, что лучше направить свои усилия на адекватных людей (не надо сейчас говорить, что их нет). Как пример: подключали на одного и того же клиента разных Sales, с небольшим разрывом по времени, и если одному он говорит, что совсем нет бабла и шлет подальше, то второму вдруг находит 1к баксов и таких примеров масса.
С другой стороны, если собственник хочет работать с мудаками и ему похер на сотрудников - то тут уже ничего не поможет. Был в такой ситуации, ушел.

Фраза:

фундаментальные запросы для открытия любого бизнеса,
забитая в гугле выдает отнюдь не анализ рынка и прочее. А как раз вот это вот всё
"Открыть свой бизнес с нуля - правда о том, как с нуля начать бизнес"
"Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как"
"10 идей для открытия бизнеса с перспективой роста"

Какой вопрос задашь гуглу такой ответ и получишь.
А чтобы ИП-шник какой-то ввёл "Анализ рынка сбыта", - это из области фантастики.

раскрыть ветку (1)
Какой вопрос задашь гуглу такой ответ и получишь.

Все верно, так как там включены ключевые слова: "открытие бизнеса", поэтому выдача соответствует тому запросу, который вы дали.

А чтобы ИП-шник какой-то ввёл "Анализ рынка сбыта", - это из области фантастики.
В этом и заключается боль, что люди не хотят понимать даже того, куда они будут сбывать будущий товар.