44

Бизнес по-русски.

Есть такая черта у наших сограждан... Она называется "хотим урвать все и сразу" и неважно, что придется всех наебать обмануть ввести в заблуждение при достижении цели. Вырабатывалась эта черта десятилетия, в те же 90е...
Хорошим примером, помимо одного желтого банка, является компания BORK, которая с какого-то куя решила, что она премиальный бренд, и по цене может ставить раком такие действительно уважаемые бренды как Miele, Siemens, AEG. Не смотря на то, что они с многолетней историей и тысячами патентов за спиной, в то время как герою нашего поста "17 лет в обед", и серьезных патентов я что то не нашел.
Суть сегодняшнего Борка - это продажа совершенно обычной, но очень красивой бытовой техники за космическую цену, иногда в 5 раз превышающую аналоги от bosch и др. Техника работает, есть опыт с пылесосом и микроволновкой. Они были куплены 6 лет назад за вменяемые деньги и до сих пор работают. Но это было давно...

Ах да, если кто-то думал что это немецкий бренд, то простите, что разрушил Вашу сказку.

Теперь рецепт премиального бренда по-русски:
1) Придумываем название, желательно иностранное, чтобы никто не подумал, что это отечественное. В идеале Немецкое, но можно и Японское;
2) Регистрируем фирму за границей, чтобы легенда была непрошибаемой;
3) Придумываем душераздирающую историю, в которой 100 лет назад бедный Ганс из деревни под Штутгартом в своем деревянном сарае с помощью ложки и двух проводов при свете последней свечи создал первой кухонный комбайн и назвал его в честь своей собаки, которая его вдохновила;
4) Заказывам у азиатских друзей технику из стали и стекла, много стали. Даже если это необоснованно;
5) Открываем мега-пафосные салоны;
6) Дрессеруем продавцов;
7) Вваливаем куеву тучу денег в рекламу.

И вуаля... У нас премиальный бренд, который мы продаем за куеву кучу денег, чтобы окупить затраты на этих 7 пунктах (Не все пункты из списка относятся к борку, но многие).
Зачем десятки лет заниматься разработками, патентовать изобретения и открытия? Пусть это "дураки" из Siemens делают...
А вот и наглядный пример моих слов.

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Знакомьтесь, пылесос за 150 000р... Я думаю, они низко взяли. Нужно было сразу за миллион продавать.
Можете сами посмотреть и потрогать в магазине, после чего согласитесь с каждым моим словом. Сразу смущает гарантия в 1 год...

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

У моего VAX который в 9 раз дешевле, она 2 года!

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Во-первых, он выполнен, на первый взгляд, из пластика сомнительного качества. Возможно, это супер-нано-полимер, за который кому-то давали Сталинскую премию... Как по мне - непохоже.

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Карбон! Обрадуетесь Вы, но нет - это не карбон, а нано-говно-пластик под карбон. Хотя, за 150к он мог быть полностью из углеволокна.

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Колесики не прорезиненые и самые обычные. На моем VAX за 18к и то лучше.

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Щетки тоже не порадовали. Пластик, как в каком-нибудь рено лохане, не инертный и дубовый, очень дубовый. При сильном воздействии может треснуть.

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Ну и вишенка на торте - "ржавеющий" шильдик...Ах-ха-ха.. "маде ин германи" ах-ха-ха. Видимо, так и было задумано гениальными инженерами (если они у них есть). Вот вам и гарантия 1 год...

Бизнес по-русски. Bork, Бизнес, Бизнес по-русски, Развод, Длиннопост

Я сначала подумал, что это грязь, но нет - это результат реакции таблички с винтами(а может еще чем). И это на моющем пылесосе, который не должен реагировать почти ни счем, а тут на витрине поржавел, на витрине Карл:-)))) Этот шильдик сделал мой день.

Мораль такова - есть серьезная техника от серьезных фирм, а есть... короче вы поняли.
P.S. Обязательно поеду на их завод в Германии:-)
P.P.S. Все сказанное является больной фантазией автора и его оценочным суждением из психиатрической лечебницы.
P.P.P.S. Борк делает хорошую технику для ценовой категории раза в 2-3 ниже. До премиума, конечно, не дотягивает.

Найдены возможные дубликаты

+3

Херня БОРК, Кирби тема.

+3
Ходит легенда, что изначально они задумывались как BORG. Но прочитав наоборот, поняли, что в России бизнес может не пойти).
раскрыть ветку 1
+3

"Мы Борг. Вы будете ассимилированы. Ваши биологические и технические достижения будут добавлены к нашим. Сопротивление бесполезно"

+3
Техника работает, есть опыт с пылесосом и микроволновкой. Они были куплены 6 лет назад за вменяемые деньги и до сих пор работают.

То есть их техника адекватного качества, так?

Суть сегодняшнего Борка - это продажа совершенно обычной, но очень красивой бытовой техники за космическую цену

"Суть сегодняшней Бентли - это продажа совершенно обычных, но очень красивых автомобилей за космическую цену" - примерно так звучит эта фраза. (небольшая ремарка по поводу качества: Bentley Continental GT, Warranty Direct — 3-е место в Топ-50 худших моделей (Continental GT 2003–2012 гг. вып.) пруф: https://info.drom.ru/misc/52282/).

Кто хочет купить пусть не особо выдающуюся, но зато красивую, понравившуюся вещь - купит тот же Борк, если именно он понравится. Кто хочет купить более неказистую, но более качественную вещь - купит Бош или АЕГ. Кто хочет купить что-то дешевле, лишь бы работало - купит Витэк. И так далее. Я так понимаю, никто никого не заставляет покупать пылесос за 150+ тыс.руб., если он не устраивает по каким-либо критериям.

Лично я обычно выбираю необходимую мне технику по отзывам в интересующем меня ценовом диапазоне, благо цифровые технологии позволяют не выходя из дома ознакомиться с опытом эксплуатации как определённых вещей какой-то фирмы-производителя, так и с рейтингами того же производителя. Когда выбор сужается до нескольких однотипных подходящих мне моделей от разных производителей, я еду в магазин, хожу, смотрю, "щупаю-нюхаю", как говорится, и уже потом склоняю свой выбор к какой-то определённой вещи. Если меня устраивает цена, качество, отзывы, надёжность фирмы, внешний вид - я делаю покупку. Учитывая, что 90+% техники и электроники собирается в Китае и некоторая часть в других азиатских странах (причём ещё вопрос, что лучше) и отличается лишь уровнем качества сборки (контроля на производстве и за производством), страна происхождения сейчас - вообще не показатель.

раскрыть ветку 4
0
Техника вменяемого качества за цену ниже чем она есть, за ту цену что они продают это как купить ладу калину по цене камри, лада тоже ездит, тоже новая и для своей цены соответственное качество имеет. А в пример Бентли приводить, только тот может, кто кроме волги и шахи не ездил ни на чем. Как много вас развелось, передергивателей фактов.
раскрыть ветку 3
0
Техника вменяемого качества за цену ниже чем она есть, за ту цену что они продают это как купить ладу калину по цене камри

Да есть, не вопрос, я говорю о том, что кто-то выбирает по отзывам и надёжности, а кто-то выбирает "глазами": "Я купила именно этот ноутбук, потому что он розовенький, и пофиг, что можно купить чёрный с характеристиками лучше, главное этот - розовенький!" - это реальный пример из жизни. И если люди готовы платить за "розовенький ноутбук" или пылесос с пластиком "под карбон" в 1,5-2 раза больше его реальной стоимости, производитель будет делать розовые ноуты и "закарбоненные" пылесосы и ставить им цену в 1,5-2 раза выше. Спрос рождает предложение, рынок, мать его.)) Опять же - никто никого не заставляет покупать, ни пылесос за 150 тыс., ни Калину по цене Камри. А насчёт вменяемого качества - сравнить Ладу Калину и Тойоту Камри, это как сравнить тот же Витэк (про него я тоже писал) и Бош.

в пример Бентли приводить, только тот может, кто кроме волги и шахи не ездил ни на чем

Не вижу связи абсолютно никакой. С тем же успехом я могу сказать, что "в пример пылесос Борк/Бош/Сименс (выбрать нужное) приводить только тот может, кто кроме "Циклона" не пылесосил ничем".

раскрыть ветку 2
+2

Не понимаю что ты бомбишь.

Если товар покупают по такой цене - значит бизнес удался.

Вот вкратце вся суть любого бизнеса.

раскрыть ветку 1
+1

предостерегает других видимо :D

+1
Господи зачем я потратил на это свое время то???
+1
В конце 2009 года у Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) с подачи французской группы SEB (бренды Tefal, Rowenta, Moulinex) возникли претензии к компании Bork по поводу ввода ею в заблуждение потребителей: на упаковке всех товаров было написано «Bork Germany», и создавалось впечатление, что они производятся в ФРГ, хотя это не соответствовало действительности. На тот момент доля Bork на профильном российском рынке составляла около 4,7 %. При этом социологическое исследование ВЦИОМ показало, что около 87 % жителей России считали Bork немецким брендом, хотя, по заключению ФАС, местом производства бытовой техники является преимущественно КНР. Итогом стало мировое соглашение между Bork и ФАС, в котором стороны признали, что нарушения устранены. В марте 2010 года дело было закрыто.
0

Бизнес по русски - купить по дешевле, а продать подороже.

0
Образованная в 1993 году компания «Технопарк» (ранее — «Электрофлот») к 2001 году обладала широкой сетью (более 100) собственных магазинов бытовой электроники в Москве и регионах России, в основном в торговых центрах. Анализ профильного рынка привел собственников сети к решению о разработке и продвижении отдельного нишевого бренда.
0

Bork же вроде российский бренд который позиционирует себя немецким?

раскрыть ветку 1
0
Был пылесос Борк - сломался. Ровно через год. Не повезла в ремонт — занята была переездом. Просто на старой квартире оставила.
раскрыть ветку 1
+2

У компании BORK более 50 международных наград в сфере промышленного дизайна, а не качества.

-1
Губа не дура, 150тыс. за говнопылессос
-2

Нытики везде, нет ничего русского-плохо, есть что-то - тоже фигово. Бренд состоялся и его высокие продажи это доказывают, а в бизнесе это главное.

-5

ахтунг! железный шильдик ржавеет! ктоб мог падумать!

раскрыть ветку 1
+3
На моющем пылесосе за такие деньги он должен пережить правнуков покупателя.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: