Биороботы на которых потеряна документация...
Меня с детства интересовал вопрос почему люди относятся к друг другу именно так, а не иначе и вот наблюдая за самим собой и другими, я хочу изложить свои собственные мысли по этому поводу, конечно я много читал книг по этому интересному поводу, что то принимал для себя, что то нет... Почему жизнь одних людей складывается успешно, других не очень, а третьих вообще ужасно, некоторые умирают еще в младенчестве ничего не успев сделать ни плохого ни хорошего... Кто виноват в этом, жизнь или люди или какие то неведомые силы, не признающие человеческих чаяний и являющиеся системными. Как работает этот механизм называемый жизнью. Имеют ли место случайности в нашей жизни? К религии эти вопросы не имеют отношения, тк на мой взгляд религия не сможет точно ответить ни на один вопрос так что б было понятно любому неподготовленному человеку, ответы типо вот он грешил и его настигла рука господня, меня не удовлетворяют, тк человек смертен и любого хорошего или плохого в любой момент может настигнуть смерть, думаю что все не так то просто... Так чтоже является движком нашей жизни? Со временем я понял, что любой человек отражает других людей и себя, встречи никогда не являются случайными, к примеру каждый из нас имеет партнера, жену, друзей, однако задумайтесь случайны ли они? Кого то предают друзья, жены, партнеры, скажите случайность? -нет не случайность. Я полагаю, что любой человек не может скрыть от других свои качества, просто дело в уровне восприятия. Я уже давно убедился в том что человек программируем, но как именно и кем, не понятно. Говорят что человек вселенная в миниатюре, думаю это правильно, но раз это так то и вселенная программируема, кем? Кто-то скажет бесполезно над этим думать, задавать вопросы впустую, ну вот хотел написать что то умное а получилось как всегда....))). Но что еще меня поражает в нашей психологии, это то что каждый видит именно то что может увидеть,в силу своих личностных качеств, это как экран перед нашими глазами, в котором отражаются все наши чаяния, страхи, и т.д. и каждый объясняет себе и другим, с учетом этого экрана, почему он поступил именно так, а не иначе ошибочно полагая, что это и есть РЕАЛЬНОСТЬ... Все дело на мой взгляд в фокусе внимания, допустим каждый человек имеет свою операционную систему в которой работают приложения, которые в свою очередь имеют доступ к памяти используя какой то ее объем, это я и называю фокусом внимания этого приложения, приложения управляют всем абсолютно начиная от кончиков пальцев до блеска в глазах, это феноменально... И кажется невозможным, но вероятно это так. В принципе человек может управлять фокусом внимания, но в пределах осознанного, само осознание тоже является приложением но в нем есть все ссылки на функционирующие в данный момент приложения, если ссылки на какое то приложение нет, то это приложение мы называем неосознанным. Память человека начинает функционировать очень рано, еще в чреве у матери, поэтому все события начиная с этого времени записываются в нее, но с течением времени фокус внимания, захватывают другие приложения, и мы как бы забываем предыдущие фокусы внимания, хотя приложения продолжают функционировать, в своих рамках, поэтому с возрастом человек как бы меняется, но лишь как бы, внутри он остается тем же, \забытые\ приложения мешают ему изменится,некоторые взгляды человека зачастую не меняются всю жизнь, пока они остаются неосознанными, каждый знает со сто процентной вероятностью почему, что то случилось именно с ним, но из за этого экрана, многие предпочитают валить это на окружающих людей, неблагоприятные стечения обстоятельств...И все попытки человека увидеть истинного себя, разбиваются об него.Вспомнилась встреча Волланда с поэтом Бездомным, там позвучал вопрос, так кто же всем этим управляет? Ответ Бездомного, звучит довольно тупо: Сам человек и управляет...В какой то степени это правда, но еще существуют силы, тот таинственный двигатель, благодаря которому все это работает, в итоге получается, что люди сами являются приложениями, и все что нас окружает тоже, ведь этот таинственный двигатель может, управлять абсолютно все, соответственно свойствам и возможностям управляемого. В общем я тоже считаю, что мы являемся биороботами, это так, но от себя добавлю, мы биороботы на которых потеряна документация, и люди всю жизнь только и делают что ее ищут.... Ведь документация любой системы должна отвечать на несколько важных вопросов: 1.Цель создания системы. 2.Возможности системы. 3. Работа с системой. Однако методы которые используют люди являются довольно странными, я имею ввиду все официальные науки, религию, секты,наркотики, алкоголь и многое другое, которые точно не могут описать ни одно явление нашей жизни, даже математика считающаяся точной наукой не является таковой, я бы назвал ее условно точной как впрочем все остальные. Полагаю этот поиск и является смыслом жизни. В поиске подходящих инструментов проходит жизнь практически всех людей. Многие ожесточенно сопротивляются этому знанию, но некие таинственные силы волокут их несмотря на их сопротивление, совершенно игнорируя их волю, к тому что бы они это осознали, но поиск этот почти всегда ни к чему не приводит...Это пожалуй самая неразрешимая проблема для людей. Мне лично в этом смысле импонирует инструмент предлагаемый индейцами, он очень незатейлив и всегда с нами. Было племя, в котором индейцы считали что все необходимые знания о жизни надо искать в себе самом, надо учиться у себя, т.е. выслеживать себя, пересматривать свою жизнь, вспоминать все мелочи которые с нами происходили, чувства которые мы испытывали в то время, все это приводит постепенно к тому, что начинаешь понимать, что в жизни нет места случайностям, что все чудесным образом взаимодействует между собой, что незачем винить окружающих, если их вина только в том, что они лишь тупо отражают тебя в себе, и ты видишь в отношении к тебе, только результат отражения твоих мыслей, чувств, эмоций, не буду приводить примеры, но думаю все поняли о чем идет речь. Кроме того человек ищущий знания таким способом, рано или поздно нащупывает рычаги при помощи которых учится управлять своим состоянием. И этот незримый экран перед глазами, о котором я говорил выше, в котором чудесным образом сублемируются наши чаяния эмоции и страхи, который и успокоит когда надо и развеселит, постепенно распадается как карточный домик под напором ветра...