-1

Без выезда дороже!

Всем привет!

При поиске организации, проводящей СОУТ, возможно, Вам приходилось сталкиваться с разнообразием требований: с выездом или без, с вакансиями или без, с подробным описанием всего оборудования или "и так сойдет". Могу Вам сказать точно, что если организация упрощает Вам жизнь, делая все без выезда, особо с Вас не спрашивая информации и вообще ничего от Вас не требуя - значит такую организацию либо еще не штрафовали, либо крышуют. В любом случае для Вас такое сотрудничество может закончится плохо.

1. Почему не стоит делать "без выезда". Даже если у Вас идеальные суперкомфортабельные рабочие места, эксперт обязан к Вам приехать, чтобы провести процедуру идентификации потенциально вредных факторов (ст. 10, 426 ФЗ) и убедиться лично, что ничего вредного у Вас нет. Если же при расследовании выясниться, что эксперт не приезжал (ну например после жалобы в ГИТ работника), эксперта ясен пень оштрафуют, СОУТ признают недействительной и Вас заставят все переделать.

2. Почему нельзя оценивать вакансии. После подобного утверждения все сразу начинают, брызжа слюной, доказывать, что оцениваем рабочие места, а не людей. Здесь сразу обращаю внимание на п. 15, главы III приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 г. N 33н "Исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов и (или) штатной деятельности работодателя с учетом используемого работником производственного оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (или) опасных факторов." Это один из основных документов по проведению СОУТ. А теперь вопрос: как Вы осуществите штатные производственные процессы без работника? Оборудование само не включится, машина сама не поедет. И предупреждая комментарии в стиле "кто-нибудь левый включит, какая разница", говорю сразу, что этого кого-то обязательно нужно отображать в документах, в картах и т.п. Обычно я предлагаю в таких случаях составлять приказ об исполнении обязанностей на этого левого на время проведения СОУТ и проблем с документами не будет.

Желаю Вам удачи в проведении СОУТ, советую искать добросовестную и честную организацию и не боятся, что они от Вас много хотят - это для Вашего же блага.

Без выезда дороже! Соут, Охрана труда

Найдены дубликаты

+1

Еще б знать что за зверь СОУТ, это ж не узкопрофильный форум а всего лишь пикабушечка

раскрыть ветку 1
0

Специальная оценка условий труда.

+1

СОУТ это очередная дойка денег, ненужная ни работодателю ни работнику.

раскрыть ветку 4
0

Тут и да, и нет. В случае, если проводят спецоценку в организации, у которой обычный офис в духе стол-стул-компьютер - то скорее да. И в этом случае, к слову, можно не бояться "безвыездных" оценок. А если производство, покрупнее да помасштабнее - уже несколько другой коленкор.

раскрыть ветку 3
0
А какой штраф за отсутствие?
раскрыть ветку 2
0

Вопрос от работников транспортного цеха.

А анонимность работника пожаловавшегося в ГИТ Как- то сохраняется?

Или всем срать и чтобы улучшить обстановку на родном заводе нужен камикадзе?

раскрыть ветку 4
0

Конечно анонимность сохраняется. Но при внеплановой проверке ГИТ будут поднимать документы по этому работнику в большей степени, что работника выдаст.

0
Сейчас есть он- лайн инспектор. Да и анонимки в ГИТ часто отправляют, и коллективные письма. Здесь все зависит от инспектора- сдаст или нет работодателю. И внеплан по жалобам вроде как ГИТ сейчас может проводить без предупреждения.
раскрыть ветку 2
0

Проще сказать - Нет. Как и в случае с трудинспекцией.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: