Без свай никуда.

Не знаю почему так происходит, но фундаментный ситуэйшен все время вокруг забивных свай вертится.

Итак дом 450 м2 без площади мансарды, а с ней и того больше на берегу озера.

Без свай никуда. Забивные сваи, Уклон местности, Большой дом, Разноуровневый ростверк, Длиннопост

Картинки конечно красивые. Спору нет. Длина дома под 21 метр.

А прикол в том, что участок от дороги поднимается. А хозяйке ой как не хочется делать кучу ступеней на входе.

И как быть? Кстати грунт какое то барахло суглинистое. Опока на 4-5 метрах начинается.

Как водится снова зима переходит в весну. Поклонники других фундаментов кроме забивных свай мечтают а нам надо действовать.

Без свай никуда. Забивные сваи, Уклон местности, Большой дом, Разноуровневый ростверк, Длиннопост

Это фото с высокой (задней части) участка.

А вот план 1 этажа.

Как видите где стоит поз. 17, там подиум. Да-решили внутри дома подняться на 300 мм, чтобы компенсировать перепад рельефа.

Ростверк был 3-ярусный. Как всегда копка послойно пока промерзшее всё.

Также решили без опалубки обойтись почти. Накидать, потом поправить.

тут ещё пырхаемся вокруг свай.

На заднем плане высокая свая. Забили её первую в самом высоком месте и измерили. До земли 1,3 метра. Если взять сваю короче на 1 метр, то как раз оголовок до земли встанет тютелька в тютельку. Так и сделали. 4 метровые взамен 5 метровых пошли.

А в нижней точке провал. пятиметровая по шляпу зашла. Ну мы тоже не лыком шиты. Натянул я шнурку от верхней до нижней сваи и давай ловить по уклону где перепад по длине свай организовать. То биш перейти с 4 метровых на 5 метровые. Оптимально. Заказчикам минус 60 тыс. со сметы натянул. Вот так бывает надо бабки экономить.

Тут перепад уровня надо было сварганить.

Это уже в опалубке. Всё вроде просто. Решили по 300 мм скакать.

Прикольная опалубка. До неё и бетон не доходит. Аккурат по нижней отметке. Опалубка-распорка етить колотить. У нашего колхозу всё необычно. А как подешевле ещё? Все ведь надо экономить. Технология гвоздей и глины из Рязани до нас ещё не дошедши.

На фото русские без натяжки. Но не сильно работящие. какие были.

За смету не просите. Дом большой, не всем интересно.

Вдоль ростверка пустили дренаж.

Потом понадобилось откопать для подрядчиков для прокладки канализации. Там такая мутная историю была. Как-нибудь потом расскажу.

Всё чудненько живёт в добром соседстве. Конфликтов не возникает.

Трактором потом как подтаяло тоже поскребли. Отсюда хоть ярусы заметны.

И оттащили в поле рядом. Да, мыльницу пора менять. Такие дома здоровые и снимаешь на тапок.

И немножко ходов нарыли, ну и щебня чтобы не по грязи потом лазить.

Плиты тудым-сюдым.

И ещё немного плит

И немного секаса с болгарином.

И с фановыми трубами

Это мы вытяжку из цоколя типа продуха из под плит гаража вытащили.

В гараже простенок надо подогнать сразу под облицовку без обрези.

Чтобы потом стало так

Ну и куда ж без анкеровки-то?

Ну и сейчас это выглядит вот так.

Снова уклон, снова зима, снова большой дом, снова забивные сваи.

Когда строишь себе можно хоть из чёрта лысого. Когда людям-не до рисков, парни.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А чего не по плану построили?) Судя по плану гараж должен был строиться вокруг автомобилей. Автомобили не должны влезать в ворота гаража))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Архитекторы творческие люди. Их может обидеть каждый. Мыслите инженерными категориями-размерами.

Потом богатые начинают оплачивать комуналку больших домов и постепенно становятся бедными. и баланс возвращается.

раскрыть ветку (1)
5

Бывает так, что коммуналка не превышает 10 тыс. рублей включая охрану и ослуживание септиков-котлов, что для дома площадью 450 м2 сущие копейки наверное.

показать ответы
3

Какая же лёгкая у вас подача материала! На одном дыхании всё пролетело!

раскрыть ветку (1)
3

Не всем так кажется. По количеству минусов 80% не устраивает. Прям как по Макаревичу.

показать ответы
Ну нет так там все сладко да гладко. Тоже много головной боли. Начиная от покупки участка. Кто с головой никогда готовый дом на продажу не купит.
раскрыть ветку (1)
1

У меня случай был. Один дом строили каменный на 250 м2. Хозяйка 12,5 млн. тратила в течение 6 лет. Риэлтор.

А их друзья готовый купили за 10 млн. Моя уже наученная тем и говорит, типа а где у вас яма овощная? А почему стены 300 мм, а у меня 500 газоблока, а где у вас вентканалы, у меня в каждой комнате. Те рты открыли. Ей муж говорит: молчи дура. Так друзей и теряют.

Дом посадили, сына построили, деревья вырастили?
раскрыть ветку (1)
2

В процессе. Дом дорабатывается, дети растут, благоустройство выполняется.

2

Да ну вас. Покупают, продают. Двидуза идёт. В том годе 20 домовладений продали ценой больше 20 миллионов каждый. А уж что дешевле, то вообще счету нет.

раскрыть ветку (1)
2

Тут фактор риска конечно присутствует.  Реально люди с ничего поднимаются на строительстве-перепродаже. Берут в элитном поселке землю за пару лямов. Потом года 2 елозят, вату катают, материал по дешману ставят, замазывают-смотрю дом ушел за ночь. Вечером обьява-утром покупатель с лаве. Там миллионами ворочают при должном подходе.

показать ответы
1
Всё должно быть в балансе. Если появляется много нищих, должны появлятся больше богачей. Это же как инь и янь. Чёрное и белое. Добро и зло. Сидхи и джедаи.
бывают конечно перекосы, но все стремится к равновесию.
раскрыть ветку (1)
2

У хозяев как раз две собаки живут. Черная и белая. Инь и Янь. Так и зовут. И ещё дом посадили по фен-шую. По компасу.

показать ответы
2
В России кризис, а в Челябинске дома по 450 м со сваями. Красота. Хорошо живёте.
раскрыть ветку (1)
2

Так надо было напрягаться до кризиса. Там до 30 тыс/м2 люди уложились в 2012 году.

А потом хозяева таких домов приходят к Малахову и кудахчат Ко-ко-ко я построил дом за 10лямов а мне бесплатных рабов почему то не подвезли. А через 5 лет ой ой ой так это природоохранная зона, ай ай ай как так. А мне налоги +100500 тыщ пришли. А мне говорили все в своём доме бесплатно. И стоят потом эти домища никому не нужные годами. Не говорю за всех но блин 450 квадратов ну зачем. Этож чего там делать. Хотя в России это любят.
раскрыть ветку (1)
2

Да ну вас. Покупают, продают. Двидуза идёт. В том годе 20 домовладений продали ценой больше 20 миллионов каждый. А уж что дешевле, то вообще счету нет.

показать ответы
2

Ну я бы туалет перенес в нижнюю левую комнату согласно схеме, предложил бы поставить хрустальный унитаз по центру комнаты на возвышении типа сцена, лестницу перед ним с коваными перилами, стульчак из кумача и смывной механизм в виде микрофона, свисающего с потолка.

Но это, полагаю, больше к архитектору вопрос

раскрыть ветку (1)
4

Да Вы эстет как я посмотрю. И довольно искушенный человек в этих вопросах.

показать ответы
Какую коммуналку? Газ на счетчике, энергия тоже. Вода тоже. Если есть скважина, то за водоотвод не платишь. Ибо вода не учтенная. Обогрев дома разве что... Но при бюджете дома лямов 10, ты уверен что 100к за его обогрев в год для хозяина деньги?
раскрыть ветку (1)
4

Там стены 500 мм газоблок. На одних тёплых полах. На отопление вообще не больше 3 тыс. в месяц уходит.

1

Не забудьте добавить налог на землю и имущество. На такой дом думаю еще 100 тыс в год. Эти копейки складываются в довольно приличную деньгу. Потом дети уезжают и все - остался один куковать в 10 комнатах.

раскрыть ветку (1)
4

Купите бильярд, общайтесь с соседями. Можете вечеринки устраивать не хуже чем на Ибице. Озеро если что рядом.

показать ответы
1

Мне перепад уровня понравился)))) блин, вообще аккуратно так сделали, заморочились)

раскрыть ветку (1)
3

2012 год. Уже столько воды утекло. Периодически приглашают.

2

В процессе строительства заказчик решил сменить автомобили на более узкие

раскрыть ветку (1)
3

По последнему фото вроде как аудюха поместилась.

показать ответы
1

Я Вам как строителю скажу, что максимальный габарит транспортного средства, разрешенный на дорогах общего пользования - 2.5 метра по ширине.

То есть 2700 - это даже с запасом, плюс в таком гараже место под квадрик осталось явно.

раскрыть ветку (1)
3

Я обязательно передам строителям ваши слова, покуда я инженер.

К размерам туалетов претензий нет? По нормативу?

показать ответы