Без названия

Я знал человека, который верил в мечты. Это было очень давно. Когда люди, ещё думали, что морями правят боги, а океан уходит за горизонт, и падает с самого края земли... Его звали Яон. Забавный маленький человечек, ремонтировал акведук, питающий фонтаны великих учёных великого города! Он вставал утром, брал инструмент, и шёл отчищать русло. День, за днём, он выполнял свою монотонную работу, и мечтал. Мечтал о небе, облаках, птицах. Он хотел прыгнуть вниз, но не сорваться, а воспарить вверх. В свободное время, он собирал перья. Обмазывал их воском и делал крылья. Свои собственные крылья, которых не было и не будет ни у кого, ни у смертных ни у богов! И когда, он закончил, он прыгнул со скалы… и полетел! И всё величие города лежало под ним! Он был счастлив, он хотел подарить людям этот полёт! Но великие ученыё, великого города, не хотели, что бы люди могли летать и жить вольно как птицы. Они сломали крылья Яона и распяли его на кресте.

Прошли тысячелетия. И также стоит великий город. Так же там правят великие учёные. И они рассказывают, что только через крест, человек сможет летать и обрести свободу.

PS Не знаю, что в тегах ставить. В переписке отвечал, решил выложить...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эко вас накрыло.

раскрыть ветку (5)
0

С утра будет стыдно, но пока мне понравилось))))

раскрыть ветку (4)
1

Не ссы. Зашибись вышло. Мне даже захотелось это в стихах родить, но увы, вдохновение мое так же быстро исчезло, как и появилось. ))

Когда миром правили грозные боги.
И в бездну стекал океан с высоты.
Я знал человека, что верил в мечты
Он чистил канавы с утра у дороги.
-
Яон его звали.
Смешной человек
Куда ему было до славных ученых?
Но крылья в подвале
Он склеил себе,

Безумной идей своей увлеченный.
-

раскрыть ветку (3)
0

И в солнечный день накануне весны
Когда поднимался рассвет золоченый
Он с радостным криком шагнул со скалы
И в небо взлетел озорной и веселый.
-
Такие полеты опасней чумы!
Решили, подумав, правители града.
На крест осуждаем мечтателя мы!
Простому народу свободы не надо.
-
Проходят века но правители все,
Как прежде внушают доверчивым людям:
Кто хочет свободы висит на кресте.
И люди им верят. А мы верить будем?

0

Не знаю, может я конечно сейчас не самый адекватный человек. Но я в восторге, что ты из этого выдал!!!! Так сжато и красиво выжать из ....

раскрыть ветку (1)
1

Сам тащусь. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку