Без конца и края орет кот
Уважаемые Пикабушники! Обращаюсь к вам с мольбой о помощи! Завели кота ориентала (щас в комментариях скажут сиам, я, честно, не разбираюсь, пусть хоть сфинкс :D нос кстати горбатый у него), кастрирован. Безумно ласковый, ласковее существа я не встречала. На данный момент ему 9 мес. Взяли его в 4 мес, привезли домой, орал дурниной пару недель, ну, думали, привыкает к обстановке, все ок. Но в последнее время, я не знаю почему, будит нас по ночам, стал кусаться, чтоб обратили на него внимание, орет ПОСТОЯННО и вечером, когда мы с работы оба приходим, и НОЧЬЮ БЛ# НАЧАЛОСЬ. Кота любим, лелеим, в попу дуем, играем, спит он с нами. Исправно ведет себя в остальном, цветы не ест, со стола не ест, ходит в лоток. НЕ орет он только на руках, но в последнее время уже и на руках стал. Ничего не болит, проверились по всем фронтам, заключение ветврача имеется. Это видимо порода такая? Но как же тогда люди живут с такими? Ему, возможно, одиноко дома 10 часов сидеть, но мы, честно говоря, думали он привыкнет, столько времени уже прошло. Написала заводчице, уточнить, может есть контакты зоопсихолога в Москве? Второго не заведем, есть вероятность, что оба хвоста будут орать. Может кто сталкивался с таким? Как найти подход к кошатинке? Прилагаю фото синеглазого.