Без бахил нельзя1
Пришёл первый раз к одногруппнику в общагу. На входе дежурная записывает данные моего паспорта в журнал, внимательно смотрит на меня и говорит: надевайте бахилы и проходите. Что??? Чего??? Какие еще бахилы??? Без бахил нельзя. Гости могут зайти только в бахилах. Сказал, что у меня нет, спросил, где можно взять. Получил ответ: уже нигде, ближайшие аптека до 20 часов работают, время 20.30. Спрашиваю, а как мне пройти? Ну, можете разуться, говорит дежурная. Но у нас не очень тут чисто. Звоню одногруппнику, не доступен. Постоял чуть-чуть. Будете заходить? - спрашивает дежурная. Буду, говорю я. Ну, разувайся тогда, ставь обувь тут. Снимаю обувь, заношу в её комнатку. Она смотрит на мои ноги и как закричит: ох, ещё и в белых носках, ну точно испачкаешь. Я оставил обувь и пошёл к лифту. Она мне в след кричит: а лифт не работает, идите по лестнице! Иду в другую сторону, выход на лестницу через балкон. Надо подняться на 6 этаж, видно,что лестница не очень чистая. Где-то на 3 этаже навстречу мне идёт толпа ребят, все в обуви! А я как дурак в белых носках иду. Ладно хоть они не обратили на меня внимание. Дошёл до комнаты одногруппника, постучал, зашёл. Он встретил меня, взял куртку и говорит: ты зачем обувь в коридоре оставил? Заноси сюда. Я ему сказал, что оставил не в коридоре, а внизу у дежурной. Он прифигел. Зачем? Я ему все рассказал. Он прифигел ещё больше, так как жители общежития проходят в обуви и никакие бахилы не нужны. Оказалось, что правило без бахил нельзя - только для гостей. Но в чем его смысл? Неужели гости приносят столько грязи, больше, чем жители?