Бесячее МФЦ

Московское МФЦ на ярославском шоссе 116 корпус 1
Ужасное место... Даже не знаю с чего начать. Меняю паспорт во второй раз. Первый в 20 лет,второй после замужества и соответственно смены фамилии.
Поясню: я прописана в Липецке,паспорт пытаюсь менять по месту жительства - в Москве
В первом случае паспорт делался 4 месяца. Сотрудники утверждают что я в 2001 году приняла гражданство РФ, но я родилась в России и гражданство у меня изначально было РФ. Едиественное , что имеет место быть, так это то, что тогда прошло немного лет после развала СССР и там нужно было просто сменить документ о гражданстве на новый, нового формата. Но не в коем случае не принимать гражданство заново... В 20 лет с горем пополам ,через 4 месяца мне все же выдали паспорт... А должны были через месяц максимум !

Теперь я вышла замуж и снова не могу поменять документы... В МФЦ хотят чтобы я указала какое было у меня гражданство при рождении.... И когда я указываю РФ ,мои документы возвращают... ЛИМБ - первый круг АДА!!!!!
ПОДСКАЖИТЕ, знающие люди, как мне быть?!😫😖

Отдельно хочу отметить ужасное обслуживание! Сотрудники в окошках обсуждают трусы своих мужей, с поситителями общаются как со скотом, хамят и относятся ко мне , будто я с гор спустилась и требую гражданство.
А ВЕЧНОЕ заполнение анкет?! Точку не там поставила- переписывай, ручка отличается-переписывай, бумага не белая, а с голубым подтоном(а на деле белая! Просто разные компании делуют разную бумагу А4. Но бумага А4 ,она и в Африке такого же цвета)- переписывай. Один сотрудник говорит сократить слово, другой орет зачем сократила?! Между собой договориться не могут 😳 подпись заехала на одну четверть миллиметра из окошка - переписывай всю бумажку!!!! Я МОГУ ПРОДОЛЖИТЬ!!!! Это что вообще такое?! Я конечно понимаю ,что мы живем в России.... Но уже горит