295

Бессмертный полк

Вышел прогуляться.

Видел машины с георгиевскими лентами. Видел машины с русским флагом. Видел машины с надписями от руки по стеклу "С Днем Победы!"

А потом увидел девушку с юношей. Они шли по переулку, о чем-то своем разговаривая. Шли с шествия Бессмертного полка, с гвардейскими-георгиевскими ленточками, а в руках у девушки были два плакатика с портретами... дедов? Прадедов? Пусть будет - дедов.

Парень с девушкой явно давно говорили о чем-то своем. О том, о чем и надо говорить молодой паре в прекрасный весенний день. Но девушка не опускала плакатики, несла их поднятыми в руках, как на параде - хотя никого уже не было вокруг, в тихом переулке. И деды шли рядом с ней, глядя на мирную весеннюю Москву, не то провожая, не то охраняя, не то немножко завидуя из своей вечности...

...Вы, лепечущие про спущенный сверху праздник и навязанные символы, про ленточки не того оттенка и то, что надо скорбно молчать в этот день - вы просто идиоты. Жалкие и несчастные. Вы не в настоящем, и вы не в прошлом, и в будущем для вас - тоже нет места.

А будущее идет по весенней Москве, и прошлое тихо шагает рядом - провожая, храня и благославляя.

оригинал: http://dr-piliulkin.livejournal.com/688563.html

Дубликаты не найдены

+13
Лично я заметил, что за прошлый год и к этому времени поднялся не только патриотический настрой россиян и русских в целом, но и вообще народ на постсоветском пространстве вспомнил общие страницы истории. День Победы в этом году реально все ждали как праздник, а не как очередной выходной. Живу на юге Казахстана, и за 26 лет жизни впервые вижу такое празднование, столько украшенных к празднику машин и людей с лентами. Не могу судить, что на это повлияло: особой "пропаганды" у нас нет, на Россию хоть и оглядываемся, но слепо во всем за ней не следуем, и события на Украине у нас в СМИ так сильно не освещаются, да и равнодушны большинство людей к Украине. Или все же люди поняли, что где-то там на западе или за океаном, мы никому не нужны? И лишь общая история, пусть и не идеальная, и нынешнее добрососедство и экономическая интеграция (тоже далеко не идеальная) - это залог нашего светлого будущего, где если и будут проблемы, то мы сообща их преодолеем? Короче, у меня вчера был хороший день, и я до сих пор под впечатлением. Но обязательно найдутся люди, которые назовут меня наивным оптимистом, манкуртом и русофилом. Ну и плевать. )))
0
на тему "неправильных цветов" ленты

http://pikabu.ru/story/mifyi_o_georgievskoy_lente_2222582
-1
А вас не бесят люди, обвязывающие ленточками ноги или руки по пять штук?
раскрыть ветку 3
+4
мне такие не встречались
раскрыть ветку 1
0
Повезло
+2
Дураков везде хватает, не стоит на них ориентироваться. Есть даже поговорка: "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет, и Богу не помолится".
-3
Вот странные люди - эти авторы постов - сделают отличный пост, напишут очень пафосную и торжественную речь. И обязательно допустят маленькую, но жутко бесящую орфографическую ошибку, которая обнуляет всю ценность поста.

БлагослОвляя.
раскрыть ветку 3
-1
Если нечего сказать, доебись до орфографии.
раскрыть ветку 2
-1
Мне есть, что сказать. И я считаю, что сказанное мною очень важно, уважаемый. Ошибиться в красивой речи о Победе и её праздновании - это как если бы Армата всё-таки заглох после своего триумфального прохода по Красной площади на самом выезде с площади.
Если сказанное (репост) автором поста действительно важно, отчего он так спустя рукава отнёсся к проверке своего текста на ошибки?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: