Бешенство

Дано:

Ребенку 1,8 гуляли на улице и ребенка укусил за руку уличный кот, их много у нас на районе, бабушки их кормят и собаки тоже есть, но котов тьма, рядом еще поля, ежи, крысы и змеи тоже есть, в общем буквально за секунды все произошло, у меня паника конечно жесть была, приехали в больницу поставили прививку от бешенства КОКАВ, завтра в поликлинику и наверно прививки по графику.

Укус не большой, уже заживает, после 1 прививки все хорошо

Почитала в интернете, что если на 10 сутки кот будет живой, то можно будет отменить вакцинацию, посмотрим, что скажут в поликлинике еще, у кого-нибудь был подобный опыт?

Переживаю за ребенка очень, вдруг какие-то побочные эффекты, в интернете конечно уже всякого начиталась (побочки: лейкоз, неврологические проблемы и отставание в развитие и прочее прочее…) сижу реву, что не уследила, что вообще все произошло, может не надо было ставить прививку и кот не болен бешенством. Боюсь за побочные эффекты, ребенок все-таки маленький….

P.S. Была в поликлинике, сказали ловить и везти кошку в ветеринарную клинику по истечению 10 дней они дают справку и на отмену оставшейся вакцины, еще сказали я плохая мать и надо на меня в полицию сообщить 👍🏼

И в ветеринарной клинике была, даже в 2-ух, так же про 10 суток сказали.

Кошку поймала, сидит в клетке большой, под наблюдением…поймала легко, она все там же на этой площадке была и с детьми играла и дети сказали, что она добрая, но иногда что-то да выдает в виде царапанья, может и кусала кого, не буду я же всех жителей опрашивать.

Прошу без обсуждения какая я мать, вы меня не знаете, то что произошло, для меня и так трагедия

Краснодарский край.