Берегите себя!

Умерла двоюродная сестра.... Сегодня 40 дней. Узнала только вчера. Я ее люблю. Мне не будет хватать ее "приветиков", "как жизнь молодая". В марте был геморроидальный инсульт, кома. Она вышла из комы, стала поправляться.... но не хватило сил. 66 лет - это совсем мало по сегодняшним меркам. На мой взгляд ушла из-за перегрузки. Много на себе тянула. Пенсия у нее была хорошая, плюс за мужа шли какие-то начисления, и она могла бы жить и отдыхать, но она работала полный рабочий день, потому что сыновьям помогала. Сыновья - взрослые мужчины, старшему - уже хорошо за 40, младшему - примерно 33, оба не женаты и без детей. Она им квартиры организовала, ремонты в них сделала, младшему сыну, насколько я знаю, постоянно деньги отправляла, помогла, так сказать. К чему это я пишу? Уже я сама давно в возрасте бабушки. Не берите на себя непосильную нагрузку - убьете себя ! В возрасту "за 55" нужно позаботиться о себе. Дети? Дети, пока мы живы, воспринимают нас как родителей, которые должны: ты же мама; ты же папа. А жизнь чтобы жить ! Всем здоровья!))

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, когда маме 66, а тебе уже за 30, то мог бы ты помочь маме. Я неправильно думаю?

раскрыть ветку (1)

Да, конечно. Но у молодых и здоровых нет понимания, что родители могут внезапно уйти)).

показать ответы
3
Ну судя по тому, что вы узнали о ее смерти только через 40 дней и возраста племянников не знаете, то не так уж близко и общались. Возможно ее сыновья сами говорили ей увольняться и сидеть дома, но она выбрала вкалывать. У меня такая двоюродная бабушка была, подрабатывала, чтоб внуку помогать, а внук сам хорошо зарабатывал и уговаривал ее сидеть дома
раскрыть ветку (1)

Общалась я с ней очень близко, но по интернету, так как живем в разных странах)), а возраст детей взрослых не важен на самом деле. Про смерть не кому было сообщить, так бывает. А судить по тому или сяму, конечно, вы можете. Пост не про близость отношений, а про перегрузки.